Sportmix Lörracher Cracks fünfmal auf dem Podest

(cp)
Erfolgreiches RWL-Team bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften. Foto: zVg

Schwimmen Baden-Württembergische Meisterschaften: RWL Starter trumpfen auf.

Neckarsulm - Jüngst gingen die Baden-Württembergischen Meisterschaften in Neckarsulm über die Bühne. Unter den 622 Teilnehmern war der TSV Rot Weiß Lörrach mit acht Teilnehmern vertreten, die im völlig überfüllten Bad versuchten, unter den Augen von Trainer und Betreuer Andreas Pannach ihre Leistungen abzurufen.

Auch wenn das Coachen der eigenen Schützlinge schon genug Zeit und Kraft in Anspruch nahm, hatte Pannach noch zwei weiteren Schwimmern aus befreundeten Bezirksvereinen zugesagt, die Betreuung zusätzlich mit zu übernehmen. Somit waren Annemarie Schulte-Oestrich von der SG Badenweiler Neuenburg und Leon Mörch vom SV Neptun Umkirch gemeinsam mit der Lörracher Mannschaft angereist.

Die Schwimmer und Schwimmerinnen des RWL zeigten sich allesamt leistungsstark und erzielten persönliche Bestleistungen und konnten sich auch überwiegend gegen ihre Konkurrenz behaupten.

Ammon Pannach glänzte in der offenen Wertung mit vier Finalteilnahmen, von denen drei mit je einer Medaille belohnt wurden. Einen Vizetitel erschwamm er sich über 50 Meter Schmetterling (0:25,47 Minuten). Jeweils einen dritten Rang und damit Bronze sicherte er sich über 50 Meter Freistil (0:24,38) und 100 Meter Schmetterling (0:58,60). Mit lediglich zwei Hundertstelsekunden Rückstand verpasste Pannach das Podest im 100 Meter-Freistil-Finale (0:54,13) hauchdünn.

Eine Bronzemedaille in der Juniorenwertung der Jahrgänge 2000/01 holte sich Natalie Schreiber über 100 Meter Schmetterling in 1:09,00 Minuten. Zweimal erreichte sie zudem den vierten Rang (200 Meter Brust in 2:57,35/ 200 Meter Lagen in 2:38,06). Drei sechste Plätze komplettierten ihr Programm.

Die insgesamt fünfte Medaille für den Verein erschwamm sich Caroline Kasa (Jahrgang 2004) über 100 Meter Rücken in 1:14,52 Minuten. Den Platz auf dem Treppchen verpasste sie als Vierte über 200 Meter Rücken (2:42,53). Weiterhin landete Caroline noch einmal auf dem fünften Platz (50 Meter Rücken in 0:33,65) und zweimal erreichte sie Rang sechs.

Über 200 Meter Schmetterling platzierte sich Anastasia Gvozdev (Jahrgang 2003) in einer Zeit von 2:42,69 Minuten auf Rang vier und verpasste damit nur hauchdünn einen Medaillenrang. Je einen sechsten Platz erkämpfte sie über 50 Meter Rücken und 100 Meter Schmetterling.

In seiner Hauptlage Rücken zeigte sich Garry Balz (Jahrgang 2003) in sehr guter Verfassung und erreichte zweimal den siebten Platz über 200 Meter (2:24,00) und 100 Meter (1:06,45). Über die Sprintstrecke von 50 Meter schwamm er auf Rang acht.

Philipp Kasa (Jahrgang 2002) schwamm sich gleich dreimal in die Top Ten. Bei den 100 Meter Freistil (0:56,94) kam er auf einen siebten Platz und schlug bei den 100 Meter Rücken (1:07,50) als Neunter in seinem Jahrgang an. Die 100 Meter Schmetterling (1:05,73) beendete er als Zehnter.

Ebenfalls drei Top Ten- Platzierungen gab es für Nils Royl (Jahrgang 2003). Er schwamm über 50 Meter Freistil (0:26,59) auf den neunten Platz und erreichte jeweils einen zehnten Rang über 100 Meter Freistil (0:58,55) und 50 Meter Rücken (0:32,34). Beim letzten Einzelwettkampf des Wochenendes, den 200 Meter Lagen, konnte er in 2:32,30 Minuten noch einen 14. Platz für sich verbuchen.

Auch Jessica Bratz Solano (Jahrgang 2003) zeigte sich leistungsstark. Sie schwamm 50 Meter Freistil in 29,64 Sekunden /16., 100 Meter Freistil (1:06,07/20.) und 50 Meter Delphin (0:32,54/15.). Über die Staffelentscheidungen berichten wir noch ausführlich.