Sportmix Lörracher holen den Pokal

Jan Draeger (von links/SC Liestal), Ammon Pannach (TSV RW Lörrach) und Felix Kempter (SC Liestal) dominierten das Feld bei den Männern. Foto: Die Oberbadische

40. Internationaler Kraulertag um den „Dynaflex-Wanderpokal“

Den Sieg beim 40. Internationalen Kraulertag um den „Dynaflex-Wanderpokal“ hat sich im Grenzacher Hallenbad der TSV Rot-Weiß Lörrach geholt.

Grenzach-Wyhlen (mv). Auf den zweiten Platz der Jubiläumsveranstaltung, die vom Schwimmsportverein (SSV) Grenzach ausgetragen wurde, landete der SSV Lahr auf Rang zwei. Die Gastgeber aus Grenzach kamen am Ende des mit 567 Einzelstarts besetzten Wettkampfes auf den dritten Platz. Der TSV Rot Weiss Lörrach belegte in der Wettkampfwertung 15 Punkte, der SSV Lahr 17 und der SSV Grenzach 18 Punkte.

Zu den herausragenden Aktiven, die mit Ehrenpreisen für die Bestleistung ausgezeichnet wurden, zählten bei den Frauen in den verschiedenen Altersklassen Isabelle-Charlotte Pfeifer vom SSV Grenzach (50 Meter-Freistil in 28:15 Sekunden), Alina Sturzenegger vom SC Birsfelden (43,19 Sekunden) sowie die Schwimmerinnen Kathrin Ermantraut (34,15 Sekunden) und Anastasia Savenkov vom SSV Lahr (33,16 Sekunden)

Bei den Herren wurden Felis Kemper vom SC Liestal über 50 Meter-Freistil (23,40 Sekunden), Nicolas Kasa vom TSV RW Lörrach (33,47 Sekunden), Robin Heyn vom SV beider Basel (29,77 Sekunden) sowie Theo Gerdt vom SSV Lahr (38,96 Sekunden) in den verschiedenen Altersklassen für ihre Leistungen mit Preisen geehrt.

Goldmedaillen für beste Leistungen bekamen bei den Frauen Clara Straßburger, Natalie Schreiber und Julia Hinnerks vom SSV Grenzach überreicht. Vom TSV RW Lörrach wurden Franziska Eberhard, Helena Heij und Anastasia Gvozdev mit Goldmedaillen geehrt. Genauso wie die Schwimmer Nicolas Kasa, Philipp Kasa und Ammon Pannach.

In der offenen Wettkampfwertung dominierte über 50 Meter-Freistil einmal mehr die Grenzacher Schwimmerin Isabelle-Charlotte Pfeifer das Geschehen (28,15 Sekunden) vor ihrer Vereinskameradin Natalie Schreiber (28,28 Sekunden) und Laura Jakober vom Schwimmverein beider Basel (29,37 Sekunden).

Bei den Männern glänzte Felix Kemper vom SC Liestal (23,40 Sekunden), der vor dem Lörracher Schwimmer Ammon Pannach (24,02 Sekunden) und Jan Draeger vom SSV Grenzach, der beim 40. Internationalen Kraulertag, für den SC Liestal startete (24,64 Sekunden) landete.