Sportmix Möller glänzt beim Finale des Jugendcups

Katharina Möller Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Goch (pd). Am Ende musste das Zielfoto entscheiden: Beim Finale des

Goch (pd). Am Ende musste das Zielfoto entscheiden: Beim Finale des DTU-Triathlon-Jugendcups in Goch hat Katharina Möller von der Turnerschaft Langenau gezeigt, dass sie zu den hoffnungsvollsten Talenten der Republik gehört. In der Jugend A hatte die 17-Jährige knapp die Nase vorn.

Möller landete vor Franca Henseleit (Deutsche Meisterin der A-Junioren vom Tri Team Schongau) und der Berlinerin Lara Ungewickell und schob sich damit in der Gesamtwertung dieser drei Rennen umfassenden Serie auf Rang drei vor. Ihre Zeit: 1:03,35 Stunden.

Auf dem Rad schlägt die Bestzeit zu Buche

Schwimmen, das ist nicht die große Stärke der Landeskaderathletin. Nach 750 Metern im Wasser lag sie an 17. Stelle. Nach einer Zeit von 10:23 Minuten stieg sie um aufs Rad. In der Verfolgergruppe ging es auf die 20 Kilometer lange Strecke. Mit jeder Runde schmolz das Polster des Spitzenduos mit Henseleit und Helene Geßner, das mit einem Vorsprung von 30 Sekunden aufs Velo stieg. Nach 18 Kilometern wurden die beiden Ausreißerinnen vom Feld gestellt. Möller bewies dabei ihre ganze Klasse. Mit 34:18 Minuten wies sie die beste Zeit aus.

Das hohe Tempo auf der Laufstrecke sorgte dafür, dass sich das Feld an der Spitze immer weiter verkleinerte. Und nach fünf Kilometern setzen vier A-Jugendliche zum Zielsprint an. Im Foto- finish siegte dann Katharina Möller, die im Laufen die viertbeste Zeit (18:55 Minuten) verbuchte.

Aufgrund eines Radunfalls nicht im Vollbesitz seiner Kräfte erreichte ihr Teamkollege Jan Uttner in der Jugend A mit einer Zeit von 1:00,59 Stunden den 28. Platz im 50-köpfigen Feld. In der Gesamtwertung kam der Landeskaderathlet auf Rang 20.