Sportmix Rückblick

Edgar SchmittFoto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Der Karlsruher SC ist im „Joggeli“ zu Gast: Nowotny, Metz, Bilic,

Der Karlsruher SC ist im „Joggeli“ zu Gast: Nowotny, Metz, Bilic, Schuster heißen die Abwehrcracks der Gäste aus Nordbaden bei diesem Match des UIC-Wettbewerbs. Reich, Bender, Fink und Tarnat bilden die Mittelfeldachse des Teams von Coach Winfried Schäfer. Im Angriff laufen zu Beginn Knup und Kiriakov auf. Sie werden im Laufe der Partie durch Wück und „Euro-Eddy“ Schmitt ersetzt.

Der Bundesligist behält nach 90 recht ansehnlichen Minuten mit 3:2 die Oberhand und darf weiter von der Teilnahme im UEFA-Cup träumen. 11 300 Zuschauer sehen trotz brütender Hitze ein lebhaftes Spiel mit vielen Höhepunkten im altehrwürdigen St. Jakob-Stadion.

Die Basler beginnen fulminant, doch Dario Zuffi, Anexandre Rey und Hakan Yakin lassen beste Möglichkeiten ungenutzt. Der KSC agiert rationeller und zielstrebiger. Nach 31 Minuten führt Karlsruhe nach zwei herrlichen Spielzügen mit 2:0. Thorsten Fink, später dann FCB-Trainer, und Jens Nowotny treffen. Beide Tore bereitet übrigens Adrian Knup, der ehemalige Basler Stürmer, vor. Dank Zuffis Elfmetertor schafft der FCB noch vor der Pause den Anschluss.

In den zweiten 45 Minuten kontrollieren die Gäste das Geschehen, auch dank der Hereinnahme von Michael Wittwer. Edgar Schmitt sorgt nach 78 Minuten mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Reys Tor zum 2:3 in der 85. Minute ist nur noch Ergebniskosmetik.

Wir blättern im Archiv: Derzeit ruht bei uns weitestgehend das Sportgeschehen im Freien und unter dem Hallendach. Das war vor 25 Jahren anders. Wir haben nachgeschaut ...