Ein Tenniswochenende fand beim TC Schönau statt. Foto: zVg

Jugendliche trainierten intensiv und trugen zwei Turniere aus.

Die Jugend zeigte kürzlich großes Interesse am „Allianz-Tennis-Camp“ des Tennisclubs Schönau, das über ein ganzes Wochenende stattfand.

Die Kinder und Jugendlichen im Alter von sieben bis 19 Jahren erhielten bei sonnigem Wetter ein abwechslungsreiches Intensivtraining, bei dem sowohl Tennistechnik geübt wie auch Spieltraining und Staffelläufe durchgeführt wurden, berichtet der Verein.

Am Samstag wurden die Mannschaften U9, U 10 und U12 trainiert, bevor am Nachmittag der „Allianz-Tennis-Cup“ stattfand: In der Altersklasse U9 gewann Frieda Ganzmann vor Luna Biondi und Charlotte Sladek. Bei den U10-ern holte sich Nick Biondi den Siegerpokal vor Robin Karle und Romy Rothmund. In der U12 gewann Anton Ganzmann vor Emil Ganzmann; den dritten Platz erspielte sich Timon Jenne. Den Abschluss des ersten Camptages bildete die Siegerehrung .

Am Sonntag spielten die Mannschaften U15 und U18 nach dem Training das „Jux-Doppel-Turnier“ .