Todtnau-Herrenschwand. Die Preisträger in den unterschiedlichen Kategorien wurden vor wenigen Tagen online ausgezeichnet. Moderiert wurde die Preisverleihung von der früheren Deutschen Weinkönigin Josefine Schlumberger und Schwarzwald-Botschafter Hansy Vogt.
Der „Waldfrieden“ mit seinem Restaurant und seinem Naturparkhotel steht auf einem Hochplateau in Herrenschwand. „Schon von außen zeigt sich die Verbundenheit zum Schwarzwald, geschickt wird regionale Tradition und raffinierte Moderne architektonisch miteinander verknüpft“, heißt es in einer Pressemitteilung. Dieser Gedanke der regionalen Verortung und Nachhaltigkeit spiegle sich auch in kulinarischer Hinsicht. Irmgard Hupfer, ihr Sohn Volker und seine Frau Dorothee seien nicht nur Schwarzwälder Gastgeber aus Leidenschaft, sondern auch Gründungsmitglieder der Naturparkwirte und Naturparkhotels. Als solche setzen sie konsequent auf regionale Produkte aus dem Naturpark Südschwarzwald. Das bedeutet: kurze Transportwege, hohe Qualität der Produkte und geschmackvolle, frische Gaumenfreuden.