Weil am Rhein Freude über fünf Podestplätze

Weiler Zeitung
Der ESV-Nachwuchs freut sich über den gelungenen Saisonabschluss. Foto: zVg

Leichtathletik: ESV-Kinder Regionalfinale der VR-Talentiade

Weil am Rhein. Gleich fünf Podestplätze feierte der ESV-Nachwuchs beim Regionalfinale Südwest der VR-Talentiade in Denzlingen. „Saisonbestleistungen bei allen fünf zeigen, dass trotz Coronaeinschränkungen toll trainiert wurde“, heißt es von Vereinsseite.

Die 100 besten Kinder aus Südbaden maßen sich im Dreikampf (50 Meter, Weit, Schlagballwurf) erstmalig auf überregionaler Ebene. Lena Schwartzkopff gewann in der Altersklasse W11. „Sie zeigt, dass sie aktuell zu Recht selbst deutschlandweit zu den besten Leichtathletinnen ihres Alters zählt.“ Ihre 4,44 Meter im Weitsprung seien herausragend gewesen. Mit einem schnellen 50-Meter-Lauf und 4.30 Metern im Weitsprung belegte Ana Hilde Thimm den dritten Rang unter 24 Teilnehmerinnen.

Drei weitere Vereinskolleginnen qualifizierten sich fürs Finale. Bei den W11-Mädchen landete Schwester Fina Maria Thimm auf dem dritten, Juna Kientz auf dem zweiten Platz.

Bei der M11 verfehlte Gabriel Gutfleisch den zweiten ESV-Tagessieg um zwei Punkte. Dies entspreche zwei Zentimetern im Weitsprung. „Unter 23 Teilnehmern war er mit dem Silberrang trotzdem sehr zufrieden.“ Mark Dirrigl konnte sich als Siebter platzieren.

Nach dem gelungenen Saisonabschluss würden die ESV-Kinder nun motiviert in die Hallensaison starten, heißt es.