Nach vier Stunden Information und Interaktion ging die Reise weiter zur Jugendherberge nach Ludwigsburg. Die Wirkung der Eindrücke aus der Klima-Arena spiegelte sich bereits beim gemeinsamen Abendessen wider, bei dem fast ausschließlich vegetarische Lebensmittel gewählt wurden, heißt es. Beim Buffet wurde mit Bedacht geschöpft und Speisen untereinander geteilt, damit keine Lebensmittel im Mülleimer landeten. Gemeinsam unterhielt sich die Gruppe über die Haltung von Tieren und den Umgang mit Lebensmitteln.
Am Ende der Diskussion waren sich alle einig: Es geht nicht darum auf alles zu verzichten, sondern es geht darum ein Bewusstsein für Lebensmittel zu erlangen und sich auch über deren Herkunft und Herstellung zu informieren.
Am nächsten Morgen wurde sich zum Höhepunkt des Ausflugs aufgemacht: Die Sprungbude Filderstadt, eine Trampolinhalle mit Parcours, Schnitzelgruben und einer riesigen Trampolinlandschaft, ließ die Herzen der Jugendlichen höher schlagen. Nach Sprungzeit und Pizzaessen begab sich die Gruppe auf die Heimreise.