Rustikale Speisen
Das Speisenangebot unterstreicht die rustikal-gemütliche Atmosphäre: einfache, aber raffinierte Gerichte. wie den „Gresger Rote“, der legendäre Wurstsalat nach Gresger Originalrezept oder ein „Drilängplättli“, eine Platte mit Hausmannskost wie Speck, Bauernwürsten, Käse und Hausmacherwurst. Als warme Gerichte werden Bierrouladen oder Weißwürste angeboten. Auch ein vegetarisches Gericht bietet die Kronenküche. Das Brot wird exklusiv für das Brauhaus von der Bäckerei Schauer in Atzenbach gebacken. Als Dessert wird Apfelstrudel mit – wie will es anders sein – Biereis serviert.
Die Eröffnung
Am Samstag, den 1. April, öffnet das „Brauhaus zur Krone“ um 11 Uhr. Ab 11.30 Uhr spielt die Stadtmusik Zell zum Frühschoppenkonzert. Nachmittags unterhält die „Bloskapelle Mengmol“ mit böhmisch-mährischer Blasmusik.
Öffnungszeiten: dienstags bis freitags von 15.30 bis 24 Uhr, samstags ab 10.30 Uhr. An jedem ersten Sonntag im Monat ist zum Frühschoppen von 10.30 bis 15 Uhr geöffnet. Ansonsten ist sonntags und montags Ruhetag.