Efringen-Kirchen „Höchste Qualität“

Weiler Zeitung
Die Blansinger „Traube „von Inhaber Nikolai Weisser (r.) und Küchenchef Henrik Weiser hat den Michelin-Stern verteidigt und erhält nun auch im „Gault Millau“ 2015 hohes Lob. Foto: Ralph Lacher Foto: Weiler Zeitung

Blansinger „Traube“ im „Gault-Millau“

Blansingen (os). Erneut hat die „Traube“ in Blansingen eine hervorragende Bewertung im Restaurantführer“Gault-Millau“ bekommen. Denn mit drei Kochmützen und 17 von 20 möglichen Punkten ist das Michelin-besternte Haus von Nikolai Weisser auch im „Gault Millau 2015“ die „Nummer eins“ im Kreis Lörrach.

„Auch heuer begeisterte uns die gradlinige und präzise Küche von Henrik Weiser. Er legt den Fokus ganz aufs edle Grundprodukt und punktet mit fehlerlosen Garzeiten und einem gekonnten Spiel mit wenigen, aber perfekt harmonierenden Aromen“, heißt es unter anderem.

Weiter geht es lobend durch die Speisekarte bis hin zum Beschrieb des Zusammenwirkens von Küchenchef und Patron: „Sein hanseatischer Patron Nikolai Weisser teilt die Philosophie der Konzentration auf das Wesentliche. Weisser & Weiser liegen auf einer Wellenlänge und kennen sich aus gemeinsamen Zeiten im Hamburger Le Canard.“

Abschließend gehen die Gault-Millau-Tester noch auf das Faible des Patrons für hochwertige Weine und für kompetenten Service ein. „Den Weinempfehlungen des Hausherrn darf man unbedingt folgen, seine Passion äußert sich auch in der hochwertigen Weinbegleitung fürs Menü.“ Die 17 Gault-Millau-Punkte stehen für „höchste Qualität und Kreativität, bestmögliche Zubereitung“. Nur 25 Restaurants   in Deutschland sind im Gault-Millau höher bewertet  als die Blansinger „Traube“.

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