Unter der Regie von Profikoch Weiser lief die Küchenmannschaft zur Hochform auf: Herausgekommen ist ein Drei-Gänge-Menü der Extraklasse: Als Hors d’oeuvre einen Salat auf Avocadonocken mit Garnelen an Sylter Dressing, zum Hauptgang Roastbeef mit Gratin Dauphinois und geschmortem Wurzelgemüse und als Dessert Limettenparfait und Orangenzabaione.
„Bei Henrik Weiser konnte ich mir einiges abschauen: professionelles Schneiden, Garen im Wasserbad, den richtigen Schwung beim Pfannenschwenken und das Karamellisieren mit dem Bunsenbrenner“, sagte Hofmaier. „Seine Virtuosität in der Küche werde ich allerdings nie erreichen, auch wenn ich als Hobbykoch hohe Ansprüche an mich stelle“, fügte Hofmaier etwas wehmütig hinzu.
„Toll, lecker, ich bin begeistert“, urteilte Lehrerin Nicole Steffan, die jeden Dienstag mit den Achtklässlern für das Mittagessen sorgt. „Ein gelungener Abend, der definitiv zu den angenehmen Seiten unseres Berufs zählt“, resümierte Rektor Volker Pietschmann. „Vor allem aber freut mich, dass die Überraschung so gut bei den ehrenamtlichen Helfern ankam“, ergänzte Pietschmann.