^ FC Basel: 0:2: FC Basel unterliegt Augsburg - FC Basel - Verlagshaus Jaumann

FC Basel 0:2: FC Basel unterliegt Augsburg

Urs Fischer, der Coach des FC Basel. Foto: Mirko Bähr Foto: Die Oberbadische

Marbella (pd/mib). Das erste Testspiel im Trainingslager in Marbella hat der

Marbella (pd/mib). Das erste Testspiel im Trainingslager in Marbella hat der FC Basel verloren. Unter spanischer Sonne behielt Bundesligist FC Augsburg mit 2:0 (1:0) die Oberhand. Die Schwaben erzielten ein frühes und ein spätes Tor. Jeong-Ho Hongs Freistoß fand nach sechs Minuten an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor. Jan Moravek (78.) köpfte den zweiten Treffer.

Das Resultat in Testspielen, heißt es immer wieder, sei nicht besonders wichtig. Die Erkenntnisse dagegen umso mehr. Dennoch hätte FCB-Trainer Urs Fischer gerne 2:0 gewonnen. Denn er hatte „eher ein Chancenplus für meine Mannschaft“ gesehen.

Auch zwei fragwürdige Strafraum-Entscheidungen schlugen zu Buche. So hätten die Basler nach ruppigen Aktionen gegen Birkir Bjarnason und Marc Janko durchaus zwei Strafstöße bekommen können. Die Pfeife des Unparteiischen blieb aber stumm.

Chancenplus liegt beim Schweizer Meister

Viele Chancen gab es nicht zu bewundern. Beide Teams neutralisierten sich weitestgehend. Basels Michael Lang hatte nach der Pause jedoch die große Chance, den Ausgleich zu erzielen, sein Kopfball ging aber knapp am Tor vorbei. Eine Direktabnahme im Strafraum von Marc Janko wurde noch gerade so abgeblockt.

Im konditionellen Bereich waren die Augsburger, bei denen Raúl Bobadilla von Beginn weg spielte und Albian Ajeti eingewechselt wurde, besser aufgestellt. Kein Wunder, so beginnt für den FCA am kommenden Wochenende die Bundesliga-Rückrunde. „Dafür, dass wir diesbezüglich noch einen Rückstand haben, hat meine Mannschaft das insgesamt nicht so schlecht gemacht“, ließ Urs Fischer wissen.

Den nächsten Test bestreitet der FCB am kommenden Donnerstag gegen den SC Freiburg (Marbella Football Center, 16 Uhr).

FC Basel – FC Augsburg 0:2 (0:1). – Tore: 0:1 (6.) Hong, 0:2 (78.) Moravek.

FC Basel: Vailati (71. Thürkauf); Lang (87. Aliji), Suchy, Samuel (71. Pacheco), Safari (71. Traoré); Xhaka, Zuffi (71. Kuzmanovic); Embolo, Bjarnason, Boëtius (71. Callà); Janko (71. Sporar).