Von Uli Nodler Basel (nod). Der FC Basel hat das letzte Auswärtsspiel in dieser Saison gewonnen. Die „Bebbi“ zeigten gestern nach der 0:4-Heimschlappe gegen den FC Luzern vor Wochenfrist eine gute Reaktion und setzten sich bei den Young Boys in Bern mit 3:2 durch. Jean-Paul Boëtius trifftfür Basel doppelt Die Super League-Partie war eigentlich schon zur Pause entschieden. Da führten die Gäste bereits komfortabel mit 3:0. Kapitän Matis Delgado brachte seine Farben bereits in der 11. Minute in Front. Der Argentinier war mit einem Abstauber-Tor erfolgreich. In der letzten Viertelstunde vor der Pause stand dann beim FCB Jean-Paul Boëtius im Rampenlicht. Der Niederländer besorgte die Treffer zwei und drei. In der 31. Minute erhöhte er auf 2:0, nachdem YB-Schlussmann Mvogo den Ball nach einen Schuss von Callà nur abprallen ließ. Nach schöner Vorarbeit von Davide Callà, der bereits in der 13. Minute für den angeschlagenen Renato Steffen ins Spiel kam, besorgte Boëtius auch das 3:0. Nach dem Wechsel beschränkten sich die Gäste darauf, den klaren Vorsprung zu verwalten. Diese Basler Rechnung ging aber nicht ganz auf. In der Schlussphase machten es die Berner noch einmal spannend. Zunächst gelang Raphael Nuzzolo in der 80. Minute das 1:3 aus Gastgeber-Sicht. In der Nachspielzeit erzielte Guillaume Hoarau im Fallen sogar den 2:3-Anschlusstreffer. Doch mehr ließ der FCB dann nicht mehr zu. Dieser Auswärtserfolg des alten und neuen Schweizer Meisters ist hoch zu bewerten, haben die Young Boys bislang doch eine beachtliche Rückrunde abgeliefert. Sie sammelten in diesem Jahr sogar mehr Punkte als der FCB. Die Berner werden die Saison auf dem zweiten Tabellenplatz beenden. FC Basel: Vaclik - Aliji, Cùmart, Suchy, Traoré - Fransson, Zuffi - Boëtius, Delgado (84. Bickel), Itten (66. Hunziker), Steffen (13. Callà).