Basel (mib). Eine Schwalbe macht noch keinen Sommer, aber dem FC Sion hat sie immerhin einen Zähler beim Gastspiel in Basel eingebracht. Der Tabellenführer der Super League musste sich im heimischen St. Jakob-Park gegen die Walliser mit einem 1:1 zufrieden geben. Allerdings: Durch eine Fehlentscheidung lagen die Gastgeber kurz vor dem Halbzeitpfiff mit 0:1 zurück und mussten 45 Minuten lang in Unterzahl agieren. Es war die Szene des Spiels: Moussa Konaté stürmt alleine auf Basels Keeper Tomas Vaclik zu, legt den Ball vorbei und hebt ab. Der FCB-Torhüter berührt ihn nicht. Schiri Sascha Amhof fällt auf diese Showeinlage rein. Die Folge: Rot für Vaclik und Strafstoß, den Jagne Pa Modou in der 45. Minute zur Führung verwandelt. Es war der einzige Höhepunkt in Hälfte eins. Sion verteidigte sehr konzentriert, die Basler fanden keine Lücke. FCB-Ersatzkeeper Germano Vailati war dann zu Beginn der zweiten Hälfte auf der Höhe, als Sion alles daran setzte, den Sack zu zu machen. Danach aber kam Basel auf. Mit einem Mann weniger versuchten die Schützlinge von Coach Paolo Sousa alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Diese Leistungssteigerung der „Bebbi“ wurde auch belohnt. In der 68. Minute gelang Shkelzen Gashi der verdiente Ausgleich. Der eingewechselte Fabian Frei hatte ihn angespielt. Etwas Glück war dabei, wurde doch Gashis Schuss unhaltbar abgefälscht. Es blieb beim 1:1. Auch wenn es kein Sieg war, Paolo Sousa war dennoch sehr angetan von seiner Mannschaft. „Die Leistung macht mich stolz, auch die Unterstützung der Zuschauer war fantastisch“, ließ er nach der Partie wissen. Mit dem Ergebnis könne er zwar nicht ganz zufrieden sein, da man ja immer gewinnen wolle. „Die Leistung war aber einwandfrei.“ FC Basel – FC Sion 1:1 (0:1). – Tore: 0:1 (46./FE) Pa Madou, 1:1 (68.) Gashi. SR: Amhof. Z.: 25363. FC Basel: Vaclik; Schär, Suchy, Safari (46. Vailati); Elneny, Zuffi (60. Frei); Callà, Delgado (46. Embolo), Xhaka; Gashi, Streller.