FC Basel FCB unterliegt dem FC St. Pauli

Renato Steffen erzielt den einzigen FCB-Treffer. Foto: Meller Foto: Die Oberbadische

Marbella (pd/mib). Unter andalusischer Sonne hat der FC Basel sein erstes

Marbella (pd/mib). Unter andalusischer Sonne hat der FC Basel sein erstes Testspiel anlässlich des Trainingslagers verloren. Gegen den deutschen Zweitligisten FC St. Pauli gab es eine 1:2 (1:1)-Niederlage. Renato Steffen hatte die Basler in der ersten Halbzeit in Führung gebracht, doch mit zwei Toren nach Standardsituationen drehten die „Kiezkicker“ die Partie.

14 Grad, blauer Himmel und ein Rasen im englischen Stil: Die Bedingungen für das erste Testspiel waren perfekt. Mit dem FC St. Pauli stand den Baslern zudem auch ein attraktiver Gegner gegenüber.

In der 13. Minute nutzte Renato Steffen einen Fehler der gegnerischen Verteidigung aus und traf per Volleyschuss zum 1:0. Nur eine Minute später hatte Mohamed Elyounoussi das 2:0 auf dem Fuss. Der Norweger kam aus zwölf Metern zum Abschluss, auch Steffen brachte den Abpraller nicht im Tor unter. Der Ausgleich ging auf das Konto des Weilheimers in Diensten der Hanseaten, Johannes Flum. Der Neuzugang köpfte nach einer Ecke zum 1:1 ein.

Gleich in der 48. Minute hatte Elyounoussi eine weitere Großchance auf dem Fuß, fünf Minuten später wurde ein Treffer von Michael Lang wegen eines Fouls nicht anerkannt. Eine weitere Chance hatte Birkir Bjarnason, doch sein Schuss flog knapp über die Latte. Das dritte Tor der Partie gelang dann dem FC St. Pauli – und das wieder nach einem Eckball. In der 87. Minute war Sören Gonther per Kopf zur Stelle.

FC Basel – FC St. Pauli 1:2 (1:1). - Tore: 1:0 (44.) Steffen, 1:1 (33.) Flum, 1:2 (87.) Gonther. SR: Munoz. Z.: 150.

FC Basel: Vailati (45. Nikolic); Lang, Hoegh, Suchy (Akanji), Petretta; Xhaka (72. Pickel), Fransson; Steffen (45. Callà), Elyounoussi (60. Bjarnason), Boëtius (72. Kutesa); Doumbia (45. Sporar).