Von Mirko Bähr Lörrach-Hauingen. „Den hat sie kompromisslos reingehämmert. Bei ihr ist es immer hopp oder topp“, grinste Axel Rulf, während seine Schützlinge ausgelassen tanzten, sangen und jubelten. Der Trainer des Frauen-Landesligisten FC Hauingen sah am letzten Spieltag eine spannende Auseinandersetzung. Gleich vier Teams hatten noch die Möglichkeit, den Titel perfekt zu machen. Unter anderem auch der Gast des FC Hochrhein. Lange stand es auf dem Rasenplatz in Hauingen 1:1, dann schlug Anita Wörhle eine Traumpass auf Katharina Brugger, die mit dem Ball am Fuß Richtung Strafraum stürmte und einfach draufhielt. Der Ball zappelte in den Maschen und wenig später stand fest: Der FCH ist dank des 2:1-Erfolgs aufgestiegen. Zwar siegte auch Mitkonkurrent und Mitaufsteiger SV Litzelstetten und wurde damit Meister, doch der hatte dem Verband schriftlich mitgeteilt, dass er vom Aufstiegsrecht nicht gebrauch machen wolle. So war vor dem Anpfiff klar, dass mit einem FCH-Sieg die Verbandsliga winkt. Entsprechend nervös begannen die Gastgeberinnen. Hochrhein war besser, ging auch kurz vor der Pause durch Miriam Prescher in Führung. Nathalie Keil im FCH-Tor zeigte einige starke Paraden. Nach Wiederbeginn und einer taktischen Umstellung waren die Hauingerinnen tonangebend und kamen gleich nach 49 Minuten durch Marina Trefzer zum Ausgleich. Danach erspielte sich der FCH weitere gute Möglichkeiten. Ein Treffer wollte aber bis zur 86. Minuten nicht mehr fallen, dann hämmerte Katharina Brugger das Runde ins Eckige.