Lörrach (mib). Mehr Mühe als gedacht hatte der FV Lörrach-Brombach II gestern mit dem SV Niederhof. Einer Leistungssteigerung nach der Pause und einem voran marschierenden Kapitän Kevin Tröndlin war es zu verdanken, dass nach 90 Minuten ein 2:0 (0:0)-Erfolg zu verzeichnen war. In nach Tabelle trennen den FVLB und Niederhof Welten. Im Grütt war davon nichts zu spüren. Der Gast agierte zumindest in Halbzeit eins auf Augenhöhe, hatte sogar die besseren Chancen. Die größte Möglichkeit vergab Christian Keller in der 30. Minute, als er einen Strafstoß neben den Pfosten setzte. Zuvor war Philipp Müller von Tim Tröndlin an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht worden. Schiri Philipp Wendt, der souverän leitete, lag richtig. In der 42. Minute tauchte Müller vor dem FVLB-Tor auf. Kevin Tröndlin klärte kurz vor knapp. Apropos Kevin Tröndlin: Er nahm nach der Pause das Heft in die Hand, trieb seine Teamkollegen voran. Kein Zufall, dass er in der 62. Minute nach einer Ecke per Kopf die Führung erzielte. Nachdem Niederhof durch Axel Tönjes eine gute Chance ausgelassen hatte, ging es nur noch in eine Richtung. Der eingewechselte Jan Hirsch stand nun im Mittelpunkt. Erst scheiterte er in Minute 82 an Keeper Julian Merz, dann schoss er einen Niederhofer auf der Torlinie an. Hirsch zum Dritten war dann in der 87. Minute angesagt. Diesmal machte er es nach Pass von Kevin Tröndlin besser – 2:0. Zweimal lag der Ball schon vor der Pause im Kasten des SVN. Beide Male zählte der Treffer aber nicht. Einmal hatte Elmar Orendi im Vorfeld ein Foul begangen (16.), dann hatte Cihan Nazi (27.) die Hände zur Hilfe genommen.