Stühlingen (nod). Der SV Herten spielt auch in der kommenden Spielzeit 2015/2016 in der Kreisliga A. Der SV Stühlingen muss in die Kreisliga B absteigen. In einer kampfbetonten Partie, die in der Schlussphase ruppig wurde, gewann der SV Stühlingen zwar mit 2:1, doch die Gäste jubelten am Ende, weil sie das Hinspiel 3:1 gewonnen hatten. Bis zur 63. Minute sah es noch gut aus für den SV Stühlingen, weil Ronny Lizureck in der 39. Minute die 1:0-Führung besorgt hatte. Es war ein sehenswertes Tor. Blatters Flankenball verwandelte Lizureck per Flugkopfball. Eine Führung aus dem Nichts. Denn: Bis dahin hatte der SV Herten II die Partie im Griff. Hektische Schlussphase: Zweimal Gelb-Rot Nach etwas mehr als einer Stunde schlug sich die Überlegenheit der Gäste auch zahlenmäßig nieder. Matthias Tröndle gelang mit seinem ersten Saisontor der Ausgleich. Zuvor hatte Stühlingens Keeper Martin Dünkel die Kugel prallen lassen und Tröndle sagte Danke. In der hektischen Schlussphase wurde es noch einmal spannend. Nach den Gelb-Roten Karten für Fabio Romano (81.) und Christian Spitz (86.) standen nur noch neun Gästespieler auf dem Platz. In der 86. Minute gelang Lizureck mit einem Seitfallzieher auch noch das 2:1. Doch mehr ließen neun Hertener auch in der fünfminütigen Nachspielzeit nicht mehr zu.