Fußball Dodik hält Punkt fest

Sicher: Starker Rückhalt im Weiler Kasten: Igor Dodik. Foto: Bähr Foto: Die Oberbadische

SV Au-Wittnau - SV Weil 0:0

Au-Wittnau. Keine Tore sind gestern in der Landesliga-Partie zwischen Gastgeber SV Au-Wittnau und dem SV Weil gefallen. Für die Gäste war es ein glücklicher Punkt. Bester Mann beim SVW war Keeper Igor Dodik, der den Zähler festgehalten hat.

Nach den ersten 45 Minuten konnten sich die Weiler bei ihrem Schlussmann bedanken, dass es noch 0:0 stand. Dodik verhinderte nicht weniger als dreimal mit tollen Reflexen einen Rückstand. So in der 10. Minute, als er nach einem Freistoß von Norman Düfer zur Stelle war und den Ball aus dem Eck fischte. Elf Minuten später tauchte wieder Düfer vor ihm auf. Diesmal rettete Dodik per Fußabwehr. Das Privatduell der beiden setzte sich in der 26. Minute fort, als Dodik einen Gewaltschuss von Düfer aus dem Winkel boxte.

Dezent waren die Offensivbemühungen des Gastes aus der Grenzecke. Es waren zwei Freistoßbälle (20./28.) von Daniel Mundinger und Nicola Obradovic, die Gefahr für das Au-Wittnauer Tor heraufbeschworen. In der 42. Minute musste Weils Trainer Tobias Bächle notgedrungen auswechseln, weil Caner Acar Rot gefährdet war. Für ihn kam Kyriakos Stergianos.

Nach dem Wechsel stand der SV Weil erneut unter Druck, hielt seinen Kasten aber sauber. Daniel Mundinger sah kurz vor Schluss die Gelb-Rote Karte und fehlt dem SV Weil nun am nächsten Wochenende.