Efringen-Kirchen (lu). Ein großartiges Match sahen gestern die rund 200 Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz in Efringen-Kirchen. Letztlich verteidigte der gastgebende TuS die Tabellenführung. Der Ausgleich zum 3:3 für den Gastgeber fiel in diesem Gipfeltreffen jedoch erst in der 90. Minute. Das Bezirksliga-Topspiel offenbarte sich von der ersten Minute zu einem begeisternden Schlagabtausch. Mit hohem Einsatz, aber nicht unfair gingen beide Mannschaften zu Werke. Der erste Paukenschlag in der 15. Minute. Die Efringer Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Daniele Cassetta hatte den richtigen Riecher netzte aus sieben Metern ein. Nun nahm die Partie erst richtig Fahrt auf. Vor beiden Toren war in der Folgezeit eine Menge los. In der 33. Minute fasste sich Max Silvestrini ein Herz, zog aus 14 Metern ab und die Kugel klatschte zum 1:1 in die Maschen. Doch die Freude bei den Gastgebern währte nicht einmal eine Minute, dann führte der SV Weil II wieder. Guido Perrone, die Verstärkung aus der „Ersten“, besorgte nach einem Freistoß per Kopf das 2:1 aus Gästesicht. Der SV Weil II nutzte seine spielerische Überlegenheit elf Minuten nach dem Wechsel sogar zum 3:1. Erneut hatte Daniele Cassetta zugschlagen. Doch der TuS Efringen-Kirchen gab sich in dieser hochklassigen Partie noch nicht geschlagen. Zwei Minuten später war der Anschlusstreffer perfekt. Nach einem Freistoßball wuchtete Jochen Bürgin die Kugel per Kopf in die Maschen. Nach 79 Minuten standen nur noch zehn Weiler auf dem Platz. Cassetta hatte Gelb-Rot gesehen. Und tatsächlich schaffte der Spitzenreiter in der 90. Minute noch in Überzahl das 3:3. Wieder traf Bürgin. Immerhin schenkten die Gäste ihrem Trainer Tiziano Di Domenico an seinem 44. Geburtstag einen Punkt. Nun ist die Spitze in der Bezirksliga Hochrhein noch enger zusammengerückt.