^ Fußball: Ein klares Tor nicht gegeben - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Ein klares Tor nicht gegeben

Uli Nodler
Kein Tor – David Pinke (Nummer 23) versteht die Welt nicht mehr. Foto: Andrii Lukatsky

Die Niederlage, mit der alle gerechnet hatten, ist dann am Sonntag im Grütt auch eingetroffen. Der FV Lörrach-Brombach unterlieg Spitzenreiter FC Villingen U21 mit 0:2.

Allerdings waren die Kräfteverhältnisse nicht so verteilt, wie einem das Ergebnis Glauben schenken mag. Der abstiegsbedrohte FVLB erzwang durch einen große Laufbereitschaft nimmermüden Einsatz und ansehnlichen Kombinationsfußball über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel. Allerdings unterschieden sich die beiden Mannschaften in einer Tatsache grundlegend. Die Villinger Oberliga-Reserve erzielte aus ihren wenigen Chancen gegen eine meistens gut gestaffelte Gastgeber-Defensive zwei Tore, der FV Lörrach-Brombach machte aus sechs, sieben guten Einschussmöglichkeiten keines.

Nach acht Minuten schien alles seinen Lauf zu nehmen, als sich die Gäste über den rechten Flügel durchkombinierten und durch Abdoulie Mboob mit 1:0 in Führung gingen. Zuvor waren die Lerchenstädter schon zweimal gefährlich vor dem Villinger Tor aufgetaucht.

Und dann wurden die Gastgeber vom elsässischen Schiedsrichter-Gespann auch noch um einen regulären Treffer gebracht. In der 21. Minute stürmte Johannes Binkert auf dem linken Flügel in den Strafraum, und Maurice Muslic zog ab. Der Ball wurde zwar von Torwart Lavdrim Amiti geblockt, trudelte dann hinter die Linie. Doch der Assistent an der Linie hatte nichts gesehen. Unglaublich. So ließ der Unparteiische Nicolas Tournegros weiter spielen.

Neun Minuten vor der Pause hätte es aber der Ausgleich fallen müssen. Doch erneut war es Muslic, der nach einem feinen Zuspiel von Antonio D’Agostino frei vor Amiti den Ball nicht am Villinger Kipper vorbei ins Tor brachte.

Zehn Minuten nach der Pause waren gespielt, als erneut Mboob nach einem langen Pass auf und davon stürmte und das 2:0 erzielte. FVLB-Torwart Marc Philipp war erneut machtlos. Die Schützlinge von Trainer Thorsten Szesniak spielten weiter nach vorne, aber auch in dieser Begegnung wurde offensichtlich, das Lörrach-Brombach ein torgefährlicher Stoßstürmer fehlt.Auf allen anderen Ebenen können die Grenzstädter mithalten, aber in Sachen Torgefährlichkeit haben sie kein Verbandsliga-Format.

Nach dieser Saison wird der FV Lörrach-Brombach wohl einen weiteren Stammspieler verlieren. Defensivmann David Pinkert hat dem Bezirksligisten FC Wittlingen offenbar für die kommende Saison zugesagt. In der Winterpause hat mit Leon Riede bereits ein defensiver Leistungsträger den FVLB verlassen und beim aktuellen Bezirksliga-Spitzenreiter Bad Bellingen angeheuert. Nun müssen die FVLB-Macher reagieren und Ersatz verpflichten. Zu allem Ungemach musste in der 64. Minute Muslic mit einer Schulterverletzung ins Kranken aus eingeliefert werden. Er fällt für den Rest der Saison aus.