Von Mirko Bähr Weil am Rhein. 50 Minuten schnupperte der SV Weil gestern Abend an der Sensation. Dann reichten dem Favoriten elf Minuten, um den erwarteten Sieg einzutüten. Der Landesligist zeigte eine starke erste Hälfte, während sich der Oberligist nach der Halbzeitpause hellwach zeigte. Die Weiler sind nach dem 0:4 (0:0) im Achtelfinale des SBFV-Pokal ausgeschieden. Oberachern brauchte lange, um sich auf voll und ganz auf diesen Pokalfight unter der Woche vor gut 350 Zuschauern einzustellen. Die Hausherren machten es dem Gast aber auch schwer. Der kam aber mit einer ganz anderen Körpersprache aus der Kabine und entschied die Partie zwischen der 50. und 61. Spielminute. Die erste kalte Dusche gab es für Weil fünf Minuten nach Wiederbeginn, als der schlaksige Domagoj Petric mit der Fußspitze einen Tick vor Fabian Kluge am Ball war und diesen aus fünf Metern über die Linie bugsierte. Sechs Minuten später schoss Mathieu Krebs das runde Leder aus 19 Metern nach einem kurzen Antritt ins Netz – 2:0. Der Mann mit der Nummer zehn machte in Minute 61 dann alles klar, als er die Kugel von der Strafraumgrenze ins rechte Eck schlenzte. Die Messe war gelesen. Weil brauchte etwas, um sich von diesem Schock zu erholen, hielt dann aber das Spiel, das nach diesen drei Treffern vor sich hin plätscherte, offen. In Halbzeit eins legten die Heidenreich-Schützlinge einen tadellosen Auftritt an den Tag. Von einem Zwei-Klassen-Unterschied war auf dem Kunstrasen nichts zu sehen. Die Weiler hatten sogar mehr Spielanteile vorzuweisen und agierten zielstrebiger. Die erste Chance hatte Oberachern nach sechs Minuten, als Pascal Sattelberger mit einem Flachschuss an Keeper Christoph Düster scheiterte. Beim SVW war es immer wieder Yannik Weber, der eingesetzt von Imad Kassem-Saad für Gefahr vor SVO-Schlussmann Christian Miesch sorgte. In der 13. Minute wurde er im letzten Moment noch abgedrängt, nach 18. Minuten rettete Miesch in letzter Sekunde. Kurz darauf versuchte es Weils Piero Saccone aus 22 Metern. Gegen Ende der ersten Hälfte nochmals Oberachern: Zunächst war es ein zu kurz geratener Rückpass von Sascha Bächle, den Düster nicht mehr erreichte, aber von Martin Braun gerade noch so aus der Gefahrenzone befördert wurde. In der 40. Minute glänzte Düster gegen Mathieu Krebs. Den Schlusspunkt dieser Partie markierte in der 89. Minute der eingewechselte Nico Huber mit dem 4:0. SV Weil - SV Oberachern 0:4 (0:0). - Tore: 0:1 (50.) Petric, 0:2 (56.) Krebs, 0:3 (61.) Krebs, 0:4 (89.) Huber. SR: Gallus (Opfingen) Z.: 325. SV Weil: Düster - Groß, Kluge, Kassem-Saad, Hermann (57. Voria), Braun (70. Smailji), Bächle, Mislimovic, Weber, Obradovic, Saccone (70. Perrone). SV Oberachern: Miesch - Kopf, Lurz (72. Muhamedagic), Stern (80. Cedric Krebs), Mathieu Krebs, Petric, Sattelberger (64. Huber), Leberer, Savane (85. Huber), Walica, Braun.