Fußball FVLB feiert den dritten Saisonsieg

Erfolgreich für FVLB: Lukas Kessler Foto: Mirko Bähr Foto: Die Oberbadische

Lörrach (nod). Nach einer langen Durststrecke hat es wieder einmal gepasst

Lörrach (nod). Nach einer langen Durststrecke hat es wieder einmal gepasst für den FV Lörrach-Brombach in der B-Juioren-Oberliga Baden-Württemberg. Im Kellerduell feierte das Schlusslicht einen 4:3 (3:1)-Heimsieg gegen den Vorletzten SV Zimmern. „Dieser Sieg tut gut. Vor allem in der ersten Halbzeit hat meine Mannschaft eine sehr gute Leistung gezeigt“, freute sich FVLB-Trainer Bernd Piller.

Die Gastgeber gingen bereits in der 8. Minute mit 1:0 in Front. Lukas Kessler war mit einem herrlichen Distanzschuss erfolgreich. Vorzüglich klappte beim Gastgeber in dieser Partie das Umschaltspiel. So in Minute 28, als der starke Hannes Wolf auf 2:0 erhöhte. Zimmern antwortete mit dem 1:2-Anschlusstreffer neun Minuten später. Doch der FVLB blieb die Antwort nicht schuldig. Drei Zeigerumdrehungen später stellte Gabriel Bertino mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her.

Nicht mehr so dominant wie im ersten Abschnitt operierte der FV Lörrach-Brombach nach der Pause. Ein Konter führte dennoch nach 48 Minuten zum 4:1. Wieder war Hannes Wolf der Torschütze. Doch dann wurde es nochmals eng für die Heim-elf. Zimmer verkürzte durch zwei Standardtore auf 3:4. Mehr ließ der FVLB nicht zu.

Trotz des Abstiegs aus der Oberliga ist Trainer Bernd Piller nicht bange: „Personell sieht’s dann in der Verbandsliga Südbaden ganz gut aus. Aus dem aktuellen Stamm bleiben sieben Spieler übrig. Zwei Spieler des FC Auggen und einer vom TuS Lörrach-Stetten werden dazustoßen. Außerdem werden wohl noch Spieler aus Tiengen ins Grütt wechseln.“

Tore: 1:0 (8.) Kessler, 2:0 (28.) Wolf, 2:1 (37.) Cipolletti, 3:1 (40.) Bertino, 4:1 (48.) Wolf, 4:2 (65.) Müller, 4:3 (73.) Gränz.

FV Lörrach-Brombach: Fuchs - Le, Komljenovic, Carvalho Knörle (80. Behringer), Brändle, Keßler, Binkert, Koyuncu (75. Salmonaj), Wolf, Macho, Bertino.