Von Mirko Bähr Lörrach. Zum Greifen nah war der Heimsieg gestern für Landesligist FV Lörrach-Brombach gegen die SF Elzach-Yach. Bis zur 90. Minute führte der Gastgeber durch ein Tor von Daniel Briegel nach 28 Minuten, ehe nach einem Eckball Mike Donner per Kopf das 1:1 machte. Besonders bitter: Der FVLB spielte ab der 65. Minute in Überzahl und Donner war einer der kleinsten Akteure auf dem grünen Rasen. FVLB-Coach Ralf Moser konnte es nicht fassen: „Der darf niemals zum Kopfball kommen. Das ist eine gefühlte Niederlage.“ Das Remis allerdings war nicht unverdient. Denn die Gäste investierten mehr in Halbzeit zwei, auch nach der Roten Karte für Sascha Mock, der sich gegen Patrik Kierzek kurz in der Sportart irrte und seine Ringkampf-Künste im griechisch-römischen Stil präsentierte. Die Hausherren ließen sich von den Gästen den Schneid abkaufen. Die gingen nämlich äußerst ruppig zu Werke. Einige Gelbe Karten waren die Folge, dazu phasenweise jede Menge Hektik. Und ein FVLB, der nach der Pausenführung kaum noch in der Offensive zu sehen war. Ein einziges Mal wurde es gefährlich, als erst Benedikt Nickels Schuss und auch Sergej Trillers Nachsetzen abgeblockt wurden. „Wir haben es mit einem Mann mehr schlecht gemacht. Wir hatten drei, vier Überzahlsituationen und spielen es nicht sauber aus“, so Moser. Zu oft wurde auch der Ball planlos nach vorne gebolzt. Im Gegensatz dazu Elzach-Yach, dass das eine oder andere Mal vor Thomas Wasmer auftauchte, in ihm aber seinen Meister fand. Moser hatte es kommen sehen: „ Wir müssen es selbst erledigen.“