Hausen a.M. (mib). Der FV Lörrach-Brombach hat seine Hausaufgaben erledigt. Der Spitzenreiter fuhr beim VfR Hausen einen ungefährdeten 3:0 (2:0)-Erfolg ein. Ausschlaggebend war die starke Defensivleistung der Gäste in Halbzeit eins. So tauchten die Hausherren erstmals in Minute 44 gefährlich vor dem Tor von Maximilian Imgraben auf, der nach einem abgewehrten Freistoß auf der Höhe war. Zu diesem Zeitpunkt führte der FVLB schon mit 2:0. Patrice Glaser hatte einen Strafstoß – Vedat Erdogan war bei einem Dribbling gefoult worden – nach 17 Minuten in den Maschen versenkt, und Patrick Streule legte zwei Minuten später nach. „Der Elfmeter war klar, es gab auch keine Reklamationen“, machte FVLB-Coach Ralf Moser klar. Der Tabellenführer hatte die Partie im Griff, und als der VfR Hausen in Person von Murat Kör mit Ampelkarte nach 60 Minuten vom Rasen musste, schien die Messe gelesen. War es aber nicht. Denn die Gäste ließen in Überzahl nach, machten den berühmten Schritt zu wenig. „Das war schlecht. Fehlt da ein Gegentor, dann wird es nochmals eng“, meinte Moser. Allzu viel zittern musste der FVLB-Trainer aber nicht. Denn mit dem Treffer von Rico Wehrle nach 76 Minuten war die Entscheidung gefallen. Getrübt wurde die Freude über das Verteidigen der Tabellenführung von der Knieverletzung Janis Zielinski. Bereits nach 13 Minuten musste er ausgewechselt werden. „Wir hoffen, es ist nicht ganz so schlimm“, so Moser.