Efringen-Kirchen (nod). Die Formkurve des TuS Efringen-Kirchen zeigt wieder nach oben. Gestern bot der Aufsteiger auf dem heimischen Kunstrasenplatz Spitzenreiter FV Herbolzheim die gesamte Spielzeit über Paroli. Am Ende nahmen die Gäste bei ihrem 2:1-Erfolg aber die Punkte mit. Erfolgreich war der FV Herbolzheim durch zwei Standard-Situationen. Die Gastgeber hätten schon nach fünf Minuten in Führung gehen können, als Alexander Herbst Herbolzheims Keeper Pascal Metzger mit einer fulminanten Direktabnahme zu einer Glanzparade zwang. In Führung gingen die Gäste in der 20. Minute, als Marco Schneider am „kurzen“ Pfosten einen Eckball einnickte. Doch die Efringer Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Sieben Minuten später glich Jochen Bürgin mit einem platzierten Flachschuss auf Zuspiel von Jonathan Arnold, der wegen seines Nasenbeinbruchs mit einer Gesichtsmaske spielte, zum 1:1 aus. Die Entscheidung in dieser ausgeglichenen Partie dann in der 47. Minute, als Marco Schneider mit einem direkten Freistoßball das 2:1 markierte. Der TuS hätte zumindest einen Punkt verdient gehabt.