Von Uli Nodler Elzach/Yach. Auswärts lässt es der SV Weil krachen. So entführten die Grenzstädter am gestrigen Sonntag beim SF Elzach/Yach mit einem 3:2-Erfolg die drei Punkte. Damit ist ihnen die Revanche für die bittere 4:6-Niederlage am letzten Spieltag der Saison 2015/16 gelungen. 70 Minuten lang sah es nach einem souveränen Auftritt der Weiler aus. 3:0 führten die Gäste. Doch mit dem ersten Tor der SF Elzach/Yach war es mit der Überlegenheit des SVW vorbei. Richtig eng wurde es dann in der Schlussphase, als Mittelfeldmann Nico Imhof (87.) der Anschlusstreffer zum 2:3 gelang. Doch mit ein wenig Glück und einem starken Christoph Düster zwischen den Pfosten wurde der Gastgeber-Ansturm schadlos überstanden. „Viel länger hätte die Partie nicht dauern dürfen, dann hätten wir das dritte Gegentor noch gefangen“, so Teammanger Klaus Braun nach dem Schlusspfiff. Daniel Mundinger brachte den SV Weil nach 22 Minuten mit einem verwandelten Foulelfmeter 1:0 in Front. Zuvor war Virgil Boukaka gefoult worden. Mit seinem achten Saisontor erhöhte Weils Torjäger Fabian Kluge auf 2:0 (30.). Almin Mislimovic ließ in der 65. Minute das 3:0 folgen, bevor die Weiler noch einmal zittern mussten.