Rheinfelden-Herten (lu). Jetzt hat es auch Spitzenreiter SV Weil II nach zehn Spielen ohne Niederlage wieder mal erwischt. Mit einer kämpferisch engagierten Leistung legte der SV Herten das Gästeteam von Trainer Tiziano Di Domenico mit 2:0 (1:0) aufs Kreuz und wahrte weiter seinen Heimnimbus der Ungeschlagenheit. Nicolas Bächle kurz vor dem Pausenpfiff und Michael Amrein per Strafstoß in der 85. Minute hatten den achten Saisonsieg Hertens unter Dach und Fach gebracht. Nach eher verhaltenem Beginn hatte sich auf dem Hertener Holperrasen eine technisch anspruchsvolle und ansehnliche Bezirksligapartie entwickelt. Torchancen waren im ersten Durchgang allerdings Mangelware. Während die Gäste zweimal durch Freistöße gefährlich waren, schlugen die Gastgeber eiskalt kurz vor dem Pausenpfiff zu. Die erste Flanke konnte Gästekeeper Keven Hill zwar noch abwehren, im Abschluss war er jedoch beim Kopfball von Nicolas Bächle aus fünf Metern ins linke untere Toreck machtlos. Nach dem Wechsel besaß der eingewechselte Fabian Kolibaba in der 50. Minute die Chance aufs 2:0, doch Hill zeigte sich auf dem Posten. Doch danach spielte eigentlich nur noch der SV Weil II. Außer einem Lattentreffer nach einem abgefälschten Freistoß von Arjenit Gashi sprang indes nicht heraus. Ein perfekter Konter der Hausherren über Wießmer, Beltrani und Rittwag in der 85. Minute brachte letztlich die Entscheidung. Wießmer konnte nur noch durch Foul gestoppt werden. Den Elfmeter versenkte Amrein unhaltbar zum 2:0 im Weiler Netz.