^ Fußball: Tröndlin macht den Unterschied - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Tröndlin macht den Unterschied

Zwei Treffer in der zweiten Hälfte: Kevin Tröndlin (rechts) sorgt für die Entscheidung. Foto: Uli Nodler Foto: Die Oberbadische

Fußball Bezirksliga Hochrhein: FC Schönau - FV Lörrach-Brombach 0:2 (0:0)

Keine Frage: Es war das erwartete Spitzenspiel. Am Ende jubelten die Spieler des FV Lörrach-Brombach II im Jogi-Löw-Stadion über einen nicht unverdienten 2:0 (0:0)-Erfolg gegen Gastgeber FC Schönau, der sich gewiss darüber ärgerte, dass er seine hochkarätigen Tormöglichkeiten im ersten Abschnitt nicht nutzte.

Schönau. Beide Mannschaften deuteten in diesem hochklassigen Schlagabtausch an, dass mit ihnen im vorderen Tabellendrittel zu rechnen ist.Es hätte auch ganz anders laufen können. Der gastgebende Landesliga-Absteiger gab vor der Pause über weite Strecken den Ton an. Doch vor dem Gästetor fehlte der FCS-Offensive die letzte Konsequenz. Zudem stand der beste FVLB-Spieler an diesem Hochsommer-Samstag im Tor. Der Reaktionsschnelligkeit und tollen Reflexen von Marco Hermann hatten es seine Mannschaftskameraden zu verdanken, dass zur Pause die Null noch stand.

Die Gastgeber besaßen in den ersten 45 Minuten vier Großchancen, während die Gäste nur in der Anfangsviertelstunde zweimal gefährlich im Steinener Strafraum auftauchten. In der 7. Minute musste Hermann zum ersten Mal Kopf und Kragen riskieren. Nach einem Pass von Kevin Weiss in die Tiefe marschierte Schönaus bärenstarker Flügelmann Dominik Pfeifer alleine aufs FVLB-Gehäuse zu, brachte die Kugel aber nicht an Hermann vorbei. „Uns fehlte heute der Killerinstinkt, merkt auch FCS-Trainer Heiko Günther nach dem Match an.

So geschehen in der 24. Minute, als die FVLB-Defensive schulmäßig ausgehebelt wurde, dann aber FCS-Torjäger Kevin Weiss von Elmar Orendi in letzter Sekunde geblockt wurde. Wenig später entschärfte Hermann reaktionsschnell einen direkten Freistoßball. Zur Pause sprach eigentlich nicht viel für einen Erfolg der FVLB-Reserve.

Doch, das täuschte gewaltig. Vier Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, da führten die Gäste aus der Großen Kreisstadt mit 1:0. Was war geschehen? Ein Freistoßball segelte von rechts in den Strafraum. Kevin Tröndlin schraubt sich nach oben und köpfte unbedrängt ein. Zwei Minuten zuvor hatte sich der defensive FVLB-Mittelfeldspieler noch nach einem Volltreffer in der Unterleib vor Schmerz gekrümmt. Dieses Tor schockte die Schönauer derart, dass sie in diesem Match komplett den Faden verloren.

Der FVLB II, bei dem der eingewechselte Enno Meyer für große Belebung sorgte, hatte nun alles im Griff. Und Kevin Tröndlin machte mit dem 2:0 (80.) nach einer Traumkombination über Adrian Verrini und Mika Dantone alles klar. Apropos Dantona: Der quirlige Nachwuchsmann auf dem rechten Flügel zählte während der 90 Minuten zu den Aktivposten bei den Gästen. Mit feiner Technik und gutem Auge leitete der „Floh“ viele gefährliche Angriffe ein.