Von Uli Nodler Efringen-Kirchen. Da sage noch einer, der TuS Efringen-Kirchen hätte in der Offensive eine Ladehemmung. Von wegen: Am gestrigen Sonntag feierte der Landesligist aus dem Rebland auf dem heimischen Kunstrasen einen spektakulären 4:3-Heimsieg gegen den renommierten FC Emmendingen. Die Gäste dominierten in den ersten 20 Minuten, bissen sich aber an der TuS-Abwehr die Zähne aus. Und dann schlug der Gastgeber nach perfekten Kontern zweimal zu. Jochen Bürgin (23.) und Sven Brunner (29.) sorgten zur Pause für eine komfortable 2:0-Führung. Richtig turbulent wurde es im zweiten Abschnitt. Die TuS-Abwehr bekam den Emmendinger Leon Karman nicht in den Griff. Der Stürmer verkürzte in der 50. Minute auf 2:1. Im Angriff lief es aber für die Rebländer richtig gut. Jonathan Arnold (59.) stellte mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. 60 Sekunden später führte der TuS nur noch 3:2. Wieder hatte Karman getroffen. Doch diesmal ließ sich Efringen-Kirchen den Sieg nicht mehr nehmen. Der eingewechselte Matthias Kurzela sorgte mit einem sehenswerten Schlenzer und dem 4:2 (86.) für die Entscheidung. Das 4:3 (91.), wiederum durch Karman, war nur noch Kosmetik.