Von Uli Nodler Zell im Wiesental. Wechsel an der Tabellenspitze.Mit einem 3:1-Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenführer FV Lörrach-Brombach eroberte der FC Zell am Samstag den Platz an der Sonne. Ausschlaggebend für den Gastgeber-Erfolg war, dass die Zeller vor dem gegnerischen Tor zielstrebiger als die Landesliga-Reserve aus der großen Kreisstadt agierten. Die Gäste kassierten im Brühlpark die zweite Saisonniederlage. Während FVLB-Coach Stefan Beer seiner erfolgreichen Formation das Vertrauen gab, wechselte sein Zeller Pendant Tinh Ngo zweimal gegenüber dem erfolgreichen Auftritt in Weilheim. Für Daniel Philipp und den laufstarken Jonas Krumm rückten Simon Fräßle und Dominic Maier ins Team. Arm an Höhepunkten war die erste Halbzeit in diesem Spitzenspiel. Drei Ausnahmen gab es allerdings. Schon nach vier Minuten hätte eigentlich Jan Hirsch die Gäste in Führung bringen müssen. Doch er scheiterte am prächtig reagierenden Zeller Keeper Tobias Fräßle. Ein sehenswerter Spielzug über Felix Sütterlin und Antonio Buglione ging dieser Großchance voraus. Und in der 41. Minute zeigte der einmal mehr souverän leitende Unparteiische Ralf Brombacher im Gästestrafraum auf den Punkt. Zuvor war Innenverteidiger Adrian Fischer dem Zeller Johannes Rapp regelwidrig in die Parade gefahren. Ralf Kiefer ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Strafstoß sicher zur Zeller Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte erneut Hirsch den Ausgleich auf dem Fuß, doch er scheiterte auch diesmal. Ansonsten beschränkten sich die Geschehenisse in diesem Topspiel des zehnten Spieltags auf intensiv geführte Mittelfeldduelle. Beide Abwehrreihen hatten die gegnerischen Stürmer im Griff. So konnte sich Kevin Keller, aktuell der erfolgreichste Torschützein der Liga, gegen die beiden FVLB-Innenverteidiger Jakob Schröter und Fischer nicht durchsetzen. Offener wurde die Partie dann im zweiten Abschnitt. Der FV Lörrach-Brombach II drängte auf den Ausgleich und wurde in der 59. Minute durch ein Traumtor belohnt. Kapitän Kevin Tröndle hämmerte einen direkten Freistoßball via Innenpfosten in die Zeller Maschen. Das 1:1 machte dem Gastgeber wieder Beine. Und die stärkste Abwehr der Liga offenbarte in der Folgezeit Schwächen. Die führten in der 67. Minute zum Zeller 2:1. Fabio Muto durfte ohne Gegenwehr flanken. Johannes Rapp war zur Stelle und drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie. Elf Minuten später war die Partie entschieden. Wieder pennte die FVLB-Abwehr. Nach einem langen Ball gewann Kevin Keller das Kopfballduell, der Ball erreichte Tim Wießmer, der auf rechts durch ging und Gästekeeper Marco Hermann keine Chance ließ.