Zell im Wiesental (nod). Ganz stark. Der FC Zell ist am Samstag in der ersten Hauptrunde des südbadischen Verbandspokals über sich hinausgewachsen und steht nun vollauf verdient in Runde zwei. Der Bezirksligist aus dem Wiesental schlug im heimischen Brühlpark den Landesliga-Aufsteiger DJK Donaueschingen mit 3:1 (1:1). Der Erfolg des FCZ ist umso höher zu bewerten, fehlten doch unter anderem die Leistungsträger Ralf Kiefer, Kevin Keller, Torwart Tobias Fräßle und Fabio Muto. Die Partie begann aber alles andere als vielversprechend für den Gastgeber. Die Donaueschinger hebelten bereits in der 4. Minute die Gastgeber-Abwehr aus und Raphael Schorb schob den Ball zur frühen Gästeführung in die Maschen. Doch die Antwort des FC Zell ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Eckball (10.) schraubte sich Patrick Keller in die Höhe und köpfte den Ausgleich. In der Folgezeit biss sich der FC Zell ins Spiel, machte die technische Unterlegenheit mit großem Einsatz mehr als wett. Und die Gastgeber hatten auch ein bisschen Glück. Der Führungstreffer für Zell in der 55. Minute war nämlich ein Eigentor von Stephan Ohnmacht, der einen scharf geschossenen Ball von Vito Vitale ins eigene Tor bugsierte. Schon fünf Minuten später sorgte Tim Wießmer mit dem 3:1 für die Entscheidung in dieser Partie. Die letzten 18 Minuten musste die DJK Donaueschingen in Unterzahl absolvieren, weil Christian Limberger nach überhartem Einsteigen die Gelb-Rote Karte sah. Tore: 0:1 (4.) Schorpp, 1:1 (10.) Patrick Keller, 2:1 (55.) Ohnmacht (Eigentor), 3:1 (60.) Wießmer. SR: Johannes Bacher. Z.: 150. Gelb-Rot: Limberger (72./DJK Donaueschingen)