Spargeln zählen seit eh und je zu den schmackhaften Gerichten: Das edle Gemüse ist zwar frisch nicht zu jeder Jahreszeit verfügbar, während der Spargelzeit von Ende April bis zum Johannistag am 24. Juni zählt es zu den ganz besonderen Gaumenfreuden vieler Menschen, so auch beim Erdbeer- und Spargelfest der Dunnerloch-Zotteli-Clique. Grenzach-Wyhlen (mv). Nachdem bereits die alten Ägypter und Griechen köstlichen Spargelgerichten frönten, scheint das gesunde Gemüse in den zurückliegenden Jahren einen wahren Trend zu erleben. Mit dem Spargel-und Erdbeerfest, das die Wyhlener Dunnerloch-Zotteli-Clique vor neun Jahren erstmals in Szene setzte, wurde dieser Trend auch in der Doppelgemeinde zunehmend spürbar, denn die Zahl der Besucher wurde in den vergangenen Jahren immer größer. So auch am Wochenende als die „Zotteli“, wie sie liebevoll genannt werden, ihr 9. Großes Spargel-und Erdbeerfest in einer kulinarischen Qualität ausrichteten, das den Gästen das Wasser im Munde zusammenlaufen ließ. Bereits zum Festauftakt am Samstagnachmittag tummelten sich mehr als 1000 Besucher auf dem Turnplatz des Turnerbundes Wyhlen, und alle hatten bei Bilderbuchwetter nur eines im Sinn: die köstlichen Spargelgerichte zu genießen und sich vom breiten Angebot der Gourmet-Küche rundum verwöhnen zu lassen. Wie Zotteli-Küchenchef Marco Wier verriet, gaben sich die Zotteli zu Beginn ihres Festes einer Blindverkostung hin. Probiert wurden nicht nur die Erdbeeren und Spargel, die vom Borer-Hof in Feldkirch bereits geschält geliefert werden, sondern auch die verschiedenen Schinkensorten sowie die Saucen. Hochbetrieb herrschte derweil auch am Festsonntag als erneut Besucher aus nah und fern zum Fest strömten Vollauf zufrieden mit dem Festverlauf zeigte sich am Ende auch der Zotteli-Cliquenchef. Er betonte die große Hilfsbereitschaft vieler Vereine und Cliquen. Gleichermaßen sprach er von einer großen logistischen Herausforderung, die aber auch den Erfolg des renommiertesten Festes der Doppelgemeinde ausmache.