Mit dem Slogan „Landschaftspflege mit Messer und Gabel“ möchten die Veranstalter vor allem auch auf die Wichtigkeit der Landwirtschaft mit ihrer Tier- und Weidewirtschaft für die Offenhaltung der Kulturlandschaft im Südschwarzwald hinweisen. Neben der Förderung durch öffentliche Mittel ist es für die Landwirte vordringlich, dass sie ihre Produkte aus der Landwirtschaft wie Milch, Käse, Fleisch, Obst und Gemüse sowie Honig auf die Tische gerade der heimischen Verbraucher bringen. Aber auch Urlauber sollen in die Region mit „Ferien auf dem Bauernhof“ gelockt werden.
Mit ihrem Brunch auf dem Bauernhof konnten die Franks am Sonntag wie in den Vorjahren ihren interessierten Gästen wieder viel Positives über die Landwirtschaft vermitteln. Die Palette an Köstlichkeiten für die Besucher war vielfältig und abwechslungsreich, vieles an Speisen und Getränken wurde auf dem eigenen Hof mit fleißiger Handarbeit hergestellt. Dabei führte der gelernte Koch und Schwiegersohn der Gastgeberfamilie, Edgar Maier, mit seiner Frau Monika gekonnt Regie und achtete dabei auch genau auf die gesetzlichen Bestimmungen der Nahrungsmittelausgabe.