Handball Chancenlos in der Fremde

Trifft im Schwarzwald fünfmal: Jakob Tiedtke. Foto: Bähr Foto: Die Oberbadische

St. Georgen/Schwarzwald (nod). Nichts zu bestellen hatte Männer-Landesligist SG Maulburg/Steinen im

St. Georgen/Schwarzwald (nod). Nichts zu bestellen hatte Männer-Landesligist SG Maulburg/Steinen im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres. Das Tabellenschlusslicht aus dem Wiesental kam beim Tabellenzweiten TV St. Georgen mit 23:36 (9:18) unter die Räder.

Die Gäste starteten schon denkbar schlecht in die Partie. Ihr erster Treffer gelang ihnen erst in der 14. Minute. Da führte der TV St. Georgen bereits 9:0. So war diese Partie eigentlich schon zu diesem frühen Zeitpunkt entschieden.

Die SG Maulburg/Steinen kam zwar nach einer Auszeit von Trainer Thomas Fischer besser ins Spiel, konnte dem weiterhin dominierenden Gastgeber aber nicht mehr gefährlich werden. „Heute waren wir klar unterlegen. Wir hatten große Probleme mit der offensiven Abwehr des Gegners“, kommentierte Coach Fischer die Klatsche.

18:9 führte der TV St. Georgen zur Pause. Mit fünf Toren ohne Gegentreffer in 167 Sekunden baute der Gastgeber den Vorsprung nach 41 Minuten auf 26:13 aus. Das Spiel war endgültig entschieden.

Tore für Maulburg/Steinen: Leuchtmann 9, Tiedtke 5, Winkelbeiner 4, Fritz 2, Kreider 1, Lindner 1, Posovsky 1.