Von Uli Nodler Mimmenhausen. Männer-Landesligist SG Maulburg/Steinen ist am Samstag nicht mit leeren Händen vom Auswärtsspiel gegen den TSV Mimmenhausen zurückgekehrt. Die SG erkämpfte sich in einer hektischen Schlussphase ein 22:22 (13:12). Stark bei den Gästen spielten vor allem Rückraum-Kanonier Andre Leuchtmann, der 15 der 22 SG-Tore warf, und Nachwuchs-Torhüter Ruben Freuschle. Er hielt vor allem in der zweiten Halbzeit ganz stark. 55 Minuten sah es nach einem Gästesieg aus. Maulburg-Steinen lag nach gutem Start überwiegend in Front, führte zeitweise mit drei, vier Toren. Fünf Minuten vor Schluss gelang Mimmenhausen jedoch der 21:21-Ausgleich. Kurz darauf ging der Gastgeber sogar mit 22:21 in Front. Die Gäste, die ohne Dirk Reiss (Schultereckgelenksprengung) und Manuel Fritz (Grippe) antraten, zeigten jedoch Moral, warfen in Unterzahl den Ausgleich und verteidigten diesen Punkt dann auch in den letzten 20 Sekunden mit einem Mann weniger auf dem Feld erfolgreich. Tore für die SG: Leuchtmann 15/4, Tiedtke 2, Störk 1, Schupp 1, Rümmelin 1, Winkelbeiner 1, Lorenzen 1.