Von Mirko Bähr Malsch. Endlich! Die Oberliga-Frauen des TV Brombach können doch noch gewinnen. Nach vier Niederlagen in Serie durften die Schützlinge von Coach Andreas Storz über einen 29:25 (17:13)-Sieg beim TSV Germania Malsch freuen. „Wir haben raus bekommen, wie das geht“, freute sich Storz nicht nur über eine gut gefüllte Auswechselbank, sondern auch über eine geschlossene Mannschaftsleistung. Der 15. Saisonsieg des Aufsteigers war ein verdienter. „Wir haben bereits zur Pause mit vier Treffern Vorsprung geführt. Der Erfolg war nie gefährdet“, so Andreas Storz. Man sei als Team aufgetreten, alle hätten gekämpft. Vielleicht habe man das eine oder andere Gegentor zu viel eingefangen. Viel mehr gebe es aber nicht zu meckern. Der TVB startete gut, führte schnell mit 4:1, ehe sich die Gäste einmal mehr die „obligatorischen zehn Minuten nach langen Auswärtsfahrten gönnte“, wie Andreas Storz deutlich machte. Bis zur 20 Minute sei es ein Match auf Augenhöhe gewesen. Malsch gab alles, wurde vor allem über die Flügel gefährlich. Die Gäste hatten nach 20 Minuten alles im Griff Dann aber trennte sich die Spreu vom Weizen. Bis zur Pause zog der TVB das Tempo an. Auch nach Wiederbeginn hatte Brombach das Zepter in der Hand. Die Gäste hatten alles im Griff. Kurz vor dem Ende schlug ein Sechs-Zähler-Vorsprung zu Buche. „Dann haben wir uns nochmals zwei eingefangen“, meinte Storz. Der zeigte sich mit der Leistung auch deshalb zufrieden, da die jungen Spielerinnen viel Einsatzzeit bekamen und diese auch nutzten. So stand Jana Darius gut 30 Minuten auf dem Feld. Das musste Laura Poudziunaite frühzeitig verlassen. Eineinhalb Minuten vor dem Ende sah sie nach der dritten Zeitstrafe Rot. Die gute Stimmung, die während der Partie im TVB-Team herrschte, verschlechterte sich auch nach dem Schlusspfiff nicht mehr. Schließlich sorgte Co-Trainer Ralf Schöchlin für das leibliche Wohl. Zum Einstand (Storz: „Etwas spät“) verköstigte er die TVB-Reisegruppe mit leckerem Wurstsalat. Tore für den TVB: Maric 2, Dürr 1, Laurito 7/1, Weitner 1, Poudziunaite 10/6, Darius 2/1, Gruber 6.