Uberlandia/Brasilien (pd/nod). Die U21-Junioren des Deutschen Handballbundes mit dem Brombacher Lars Spieß treten mit Bronzemedaillen in den Taschen die Heimreise an. Die DHB-Auswahl, die das Halbfinale gegen Dänemark mit 26:28 am Freitag verloren hatte, bezwang im „kleinen Finale“ der Junioren-Weltmeisterschaft in Brasilien am Samstag Ägypten mit 35:34. Ein Spiel, wie es kaum spannender hätte sein können: Zur Halbzeit hatten die Deutschen noch mit 12:13 zurückgelegen. Nach Ende der regulären Spielzeit stand es 23:23. Erst in der zweiten Verlängerung machte das Team um Kapitän Max Emanuel den Sack zu und sicherte sich Platz drei der Weltmeisterschaft. Lars Spieß unmittelbar nach dem Schlusspfiff: „Das war geil. So ein Spiel haben wir, glaube ich, alle noch nicht erlebt.“ Joscha Ritterbach: „Heute wird gefeiert.“ Selbst Trainer Markus Baur rang nach Worten: „Die Freude ist natürlich riesengroß. Solche Spiele gibt es nicht oft.“ Für die Spieler sei der Verlauf der Begegnung um Platz drei eine „Riesen-Erfahrung, die man nie vergisst und die die Jungs nach vorne bringt.“ Die an die 1 000 Zuschauer in der Arena Sabiazinho in Uberlandia sahen eine ausgeglichene Partie, in der zunächst der Gegner es verstand, sich besser in Szene zu setzen. Ägypten ging mit 2:1 in Führung (3.). Deutschland glich drei Minuten später aus (3:3). In der Folge entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem sich Ägypten zweimal auf zwei Tore absetzte. Die DHB-Auswahl ließ keinen Zweifel daran aufkommen, dass „kleine Finale“ für sich entscheiden zu wollen, stoppte den Spielfluss der Ägypter. In Halbzeit zwei ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte: Ägypten legte vor, Deutschland zog nach. Mitte der zweiten Hälfte gelang es den Ägyptern noch einmal, auf zwei Tore davonzuziehen (19:17, 15.). Sie führten dann auch 21:19 (20.). Doch die Freude auf der gegnerischen Bank währte nicht lange: Nach Toren von Josche Ritterbach und Simon Ernst hatte Deutschland erneut ausgeglichen 21:21 (24.). Als nach 60 Minuten die Schlusssirene das Ende der regulären Spielzeit signalisierte, stand es 23:23, nach Ende der ersten Verlängerung 29:29. Mit Beginn der zweiten Verlängerung brachte Tim Suton Deutschland mit 30:29 in Führung und legte nach einem Tor von Josche Ritterbach zum 31:30 nach. Simon Ernst warf nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit der zweiten Extra-Spielzeit das 33:32 und Ritterbach das 34:33. Ägypten glich noch einmal aus. Suton erzielte für Deutschland quasi mit der Schlusssirene den 35:34-Siegtreffer.