Von Uli Nodler Lörrach. Zu Hause ist der TV Brombach eine Macht. Der Frauen-Oberligist gewann gestern in der heimischen Wintersbuckhalle gegen die HSG Deizisau-Denkendorf am Ende deutlich mit 27:21 (15:10). Garant für den klaren Erfolg war die hervorragende Abwehrleistung der Brombacherinnen. Vor allem die beiden Torhüterinnen Sonja di Gregori und Anke Bechtold konnten in dieser hochklassigen Partie glänzen. Die HSG Deizisau-Denkendorf war während der gesamten Spielzeit ein überaus unangenehmer und hartnäckiger Gegner, der den TVB vor allem in der Offensive immer wieder vor Probleme stelle. „Hinten haben wir super gespielt. Das hat mir gefallen. Aber im Angriff haben wir in vielen Situationen zu überhastet agiert“, analysierte TVB-Coach Igor Bojic. Die Partie begann für die Gastgeberinnen dann auch zähflüssig. Leaderin Ana Bojic verwarf zweimal vom Flügel und auch Ramona Constantinescu leistete sich Fehlversuche. Coach Igor Bojic reagierte, nahm seine beiden Führungsspielerinnen vom Feld, brachte mit Natalie Herzog und Tamara Trefzer zwei Nachwuchsakteure. Die machten ihre Sache gut, der TVB führte in der 15. Minute mit 7:4, auch weil Laura Poudziunaite aus dem Rückraum traf. Dann kehrten Bojic und Constantinescu aufs Feld zurück. Brombach spielte nun in der Abwehr noch energischer und im Angriff effektiver. Linkshänderin Constantinescu setzte sich energisch auf dem Flügel durch, und auch Bojic warf wieder Tore. Herrlich, wie sie die gegnerische Torhüterin zum 14:9 nach 26 Minuten überlobbte. Mit einem 15:10 für Brombach ging es dann in die Pause. Großen Anteil am deutlichen Vorsprung hatte Torfrau Sonja di Gregori, die einen Siebenmeter parierte und drei freie Würfe entschärfte.Eine Klasseleistung. Im zweiten Abschnitt schien sich dann die Brombacherinnen abzusetzen. 17:10 führten sie in der 35. Minute. Doch die Schwäbinnen ließen nicht locker, resignierten keineswegs. Und so wurde es zwölf Minuten vor dem Ende noch einmal recht eng, weil Deizisau-Denkendorf auf 17:20 verkürzte. Doch dann besannen sich die Gastgeberinnen wieder ihrer spielerischen Klasse. Costantinescu, die in den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit völlig aus dem Spiel war, trumpfte nun vom rechten Flügel als sichere Schützin auf. Beim 26:20 zwei Minuten vor dem Ende war die Messe gelesen. Tore für Brombach: Bojic 6/5, Constantinescu 5, Gruber 5, Roman 5/1, Friedlin 3, Poudziunaite 2/1, Dürr.