^ Handball: Starker Auftritt in der Fremde - Handball - Verlagshaus Jaumann

Handball Starker Auftritt in der Fremde

Ragt aus einer starken Brombacher Mannschaft heraus: Rebecca Dürr. Foto: Mirko Bähr Foto: Die Oberbadische

Handball Oberliga-Frauen: TV Brombach schlägt Ottenheim auswärts mit 30:27

„Geplättet, glücklich und stolz“: Andreas Storz, Co-Trainer des Frauen-Oberligisten TV Brombach, konnte es kaum fassen. Die Brombacherinnen haben dem TuS Ottenheim die erste Heimniederlage der Saison zugefügt. Mit 30:27 (14:9) enterten die Gäste die Rheinauenhalle in Schwanau-Ottenheim nach einer „tollen Leistung“.

Ottenheim. „Wir hatten Ottenheim sehr gut im Griff“, freute sich Storz. Aber nicht nur der Sieg sorgte für rundum zufriedene Gesichter im Lager des TVB, auch die überraschende Niederlage des Spitzenreiters Birkenau gegen Mannheim kam naturgemäß im Brombacher Lager gut an.

Der Rückstand auf den Tabellenführer ist auf zwei Zähler zusammengeschmolzen. Ist da wieder etwas drin? „Wenn wir die Chance bekommen, wollen wir sie nutzen. Aber wir geben das nicht als Ziel aus. Klar ist nur, wenn wir immer so eine Leistung zeigen wie heute, dann ist alles drin“, meinte Storz.

Die Defensive des TVB zeigte sich in dieser Partie von ihrer Schokoladenseite. Die Gäste hatten im Vorfeld explizit die Stärken der Ottenheimerinnen ausgekundschaftet und in den Trainingsmittelpunkt gestellt. Mit Erfolg. Brombach hielt gleich von Beginn an voll dagegen und setzte sich nach gut zehn Minuten entscheidend ab. Falls die Gastgeberinnen dann doch einmal zum Abschluss kamen, dann war Sonja De Gregori im Kasten der Gäste zur Stelle. Sie parierte gleich die ersten drei Siebenmeter der Ottenheimerinnen.

Auf dem Feld zog Rebecca Dürr souverän die Fäden. Über 60 Minuten füllte sie ihre Aufgabe auf fast jeder Rückraumposition mit Bravour aus und setzte wichtige Impulse. Auch mit dem einen oder anderen Konter war Brombach erfolgreich.

Tore für TV Brombach: Dürr 6, Laurito 2, Roman 7, Constantinescu 3, Bojic 7/2, Herzog 1, Friedlin 2, Bednjanec 2.