Von Uli Nodler Mannheim. Das macht Laune. Frauen-Oberligist TV Brombach hat am Samstag seinen zweiten Auswärtssieg in dieser Saison gefeiert. Die Brombacherinnen setzten sich bei der HSG Mannheim am Ende deutlich mit 30:24 (13:13) durch. Es war für den TVB der erste Erfolg überhaupt in Mannheim. Zuvor waren die Grenzstädterinnen immer mit leeren Händen nach Hause gefahren. In den ersten Minuten der Partie schien es, als würde sich die Negativserie fortsetzen. Die Gäste verschliefen den Start völlig, lagen in der 7. Minute mit 1:5 hinten. TVB-Coach Igor Bojic reagierte wenig später, nahm eine Auszeit und stellte sein Team neu ein. Seine Ansprache fruchtete. Nach 13 Minuten besannen sich die Brombacherinnen ihrer Qualitäten, holten sukzessive auf. Mit einem 13:13 ging es in die Pause. „Im zweiten Abschnitt hat sich die Mannschaft dann weiter gesteigert, vor allem auch in der Offensive“, informierte Torwart-Trainer Andreas Storz. Auch ein Wechsel im Tor zahlte sich für den TVB aus. Für Sonja De Gregori lief es an diesem Tag nicht rund. So brachte Storz nach 25 Minuten Anke Bächtold. „Sie war in der Folgezeit ein starker Rückhalt“, freute sich Storz. In den ersten zehn Minuten nach dem Wechsel konnten die Mannheimerinnen noch mithalten, dann aber zogen die Brombacherinnen davon, führten nach 49 Minuten bereits 24:19. Endgültig entschieden war die Partie fünf Minuten später beim 26:20 aus Brombacher Sicht. „Verantwortlich für den Erfolg war auch die Tatsache, dass die erfahrenen Spielerinnen wie Laura Poudziunaite, Sabrina Gruber und Ana Bojic in der zweiten Halbzeit Verantwortung übernommen und das Team geführt haben“, betonte Storz. Mit diesem Erfolg ist der TV Brombach endgültig in die Spitzengruppe der Oberliga Baden-Württemberg zurückgekehrt. Tore für Brombach: Bojic 10/5, Poudziunaite 8, Gruber 5, Dürr 3, Constantinescu 3, Roman 1.