Handball TVB verteilt Geschenke

TV Brombach im Angriff: Sebastian Albu passt hinaus auf Nils Haunschild. Foto: Mirko Bähr Foto: Die Oberbadische

Handball Landesliga: Brombach unterliegt Ehingen mit 30:31

Lörrach. Einen, wenn nicht sogar zwei Punkte fast schon fahrlässig liegen gelassen hat der TV Brombach im Landesliga-Heimspiel gegen den TV Ehingen. „Wir sind in der zweiten Halbzeit regelrecht eingebrochen“, schüttelte TVB-Trainer Dirk Kalinowski nach der 30:31 (15:11)-Pleite den Kopf.

„Verschenkt“ habe man ein besseres Ergebnis merkte er an. Sechs Sekunden vor dem Ende der Partie markierte Marcel Schilling mit einem verdeckten Unterarmwurf den Siegtreffer. „Das war der K.o.“, so Kalinowski. Warum allerdings nach Nils Hauenschilds Tor zum 30:30 24 Sekunden vor Schluss im letzten Angriff der Gäste kein TVB-Akteur ein Foul fabrizierte, um die Uhr runterlaufen zu lassen, und so das Remis zu sichern, das bleibt das Geheimnis der Hausherren.

Genauso wie die beiden Ballverluste bei eigener Überzahl gut fünf Minuten vor Schluss, die zu zwei einfachen Kontertoren führten. Insgesamt gestand man dem Gegner schlussendlich in dieser Phase vier Treffer in Folge zu. Und so wurde in kürzester Zeit aus einem 27:25-Vorsprung ein 27:29-Rückstand. Das war die Vorentscheidung in diesem Match. „Wir haben mit unseren eigenen Fehlern den Gegner stark gemacht“, meinte Kalinowski, der bis zuletzt die Hoffnung hatte, dass seine Mannen doch nochmals den Schalter umlegen würden.

Nach der Pause wurden viele Angriffe jedoch „zu überhastet und völlig unnötig“ abgeschlossen, während der TVB in der Defensive nicht mehr zu präsent agierte wie vor der Pause. „Irgendwie hat die Spannung gefehlt“, sagte der TVB-Coach, der in der Halbzeit nur eine kurze Ansprache hielt. Ein klares Zeichen an seine Mannen. Allerdings: Innerhalb von drei Minuten hatte der Gastgeber seinen Vorsprung nach Wiederbeginn bereits schon hergeschenkt.

Einen Vorsprung, der nach 30 Minuten durchaus hätte höher ausfallen können. Besonders bitter: Mit der Halbzeitsirene kam der Gast noch zu seinem elften Treffer. Einmal mehr hatte Ehingen Gabor Nagy im TVB-Gehäuse flach im kurzen Eck überwunden. Am Ende fehlte ein Treffer zum Remis. „Das wäre aufgrund der ersten Hälfte wohl verdient gewesen“, meinte Dirk Kalinowski, dessen Mannschaft als Neunte weiter sechs Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsrang hat.

Tore für TV Brombach: Pütz 1, Müller 1, Hopp 3, Albu 8/2, Chiaca 1, Günther 4, Halo 4, Haunschild 5, Roman 3.