Freiburg (nod). Männer-Landesligist ESV Weil schnuppert weiter an Platz zwei. Die Schützlinge eines zufriedenen Trainers Bruno Kempf feierten am Samstag den zweiten Auswärtssieg in Folge. Die Weiler gewannen ein enges Match bei der HSG Freiburg mit 31:28. Bis auf die letzten zwei Minuten war es eine enge Angelegenheit. Keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Die Führungen wechselten ständig. Herausragend spielten bei den Gästen vor allem Torhüter Matthias Baur und Rückraum-Shooter Raphael Dinse. Baur stellte mit einen tollen Refflexen die HSG-Werfer vor große Probleme. Und Raphael Dinse erzielte mit 14 erfolgreichen Würfen fast die Hälfte aller Weiler Tore in diesem Auswärtsspiel. Der ESV Weil entschied die Begegnung in den letzten beiden Minuten, wo die Gäste aus einem 27:28-Rückstand noch einen 31:28-Sieg machten. Tore für Weil: Raphael Dinse 14/7, Förster 5, David Dinse 4, Schamberger 3, Jonas Dinse 2, Ludwig 2, Bödeker