Kandertal (os). Auch im neuen Restaurantführer „Michelin“ fürs 2016 kommt die Region zwischen Binzen und Kandern wieder gut weg. Im Hotelbereich ist die „Mühle“ in Binzen weiter die Nummer eins im Landkreis.
^
MichelinIm Hotelbereich die „Mühle“ weiterhin die Nummer eins im Landkreis
Kandertal (os). Auch im neuen Restaurantführer „Michelin“ fürs 2016 kommt die Region zwischen Binzen und Kandern wieder gut weg. Im Hotelbereich ist die „Mühle“ in Binzen weiter die Nummer eins im Landkreis.
In Sachen Hotelleistung ist die „Mühle“ von Hansjörg und Gill Hechler in Binzen im Kreis Lörrach die Nummer eins. Denn kein anderes Hotel hat drei Michelin-Hotelsymbole, was für „großzügiger Komfort und äußerst aufmerksamer Hotelservice“ steht. Und gut weg kommt auch die Küchenleistung in der „Mühle“ mit zwei Bestecken („traditionell-klassische Küche).
Jörg Brugger und Kerstin Börsig vom „Ochsen“ in Binzen erhalten im „Michelin“ auch zwei Bestecke für die Küchenleistung nebst der anerkennenden Einschätzung: „In der Küche von Jörg Brugger mischt sich Klassisches mit internationalen und regionalen Einflüssen auf der Basis von guten, frischen Produkten“. Fürs Hotel gibt es zwei Symbole.
In Wollbach freut sich Patron Claude F. Gysin-Spitz vom „Pfaffenkeller“ über die Auszeichnung im „Michelin“. Denn nur fünf weitere Restaurants im Landkreis haben das „Bib Gourmand“-Symbol erhalten, was für „sorgfältig zubereitete, preisgünstige Mahlzeiten“ steht. Zusätzlich gab es ein Besteck („Wohnzimmeratmosphäre im besten Sinne und dazu gute Küche“) .
In Kandern sind im „Michelin“ drei Häuser aufgeführt: die „Weserei“ mit zwei Hotelsymbolen und zwei Restaurantbestecken („klassische Küche in traditionellem Ambiente“), das „Jägerhaus“ in Egerten, mit ebenfalls zwei Restaurantbestecken. „Christoph Wermuth kocht frisch, schmackhaft und mit australischem Einfluss“, heißt es im „Michelin“. Seit September trägt am Herd Tochter Jolanda die Verantwortung.