Kleines Wiesental-Raich (es). „Ausschließlich Selbstgemachtes“ – damit warb der Ortschaftsrat für den Bergadvent in Ried und zog damit nicht nur die Dorfbevölkerung, sondern auch zahlreiche Besucher aus der Umgebung bis nach Lörrach an. Neben liebevoll geschaffenen Unikaten aus Holz, Papier und Metall gab es Liköre, Kräuteressig mit Zutaten aus dem eigenen Garten, die beliebten Wollsocken des „Handarbeitsclubs“, Schals, genähte Taschen, farbenfrohe Acrylbilder einer Nachwuchskünstlerin, Wurstwaren vom Biobauern, Honigprodukte direkt vom Imker, kandierten Ingwer, Schnäpse, Zuckerbrötle von Wiesentäler Frauen, Weidengeflochtenes und vieles mehr. Doch auch die frisch hergestellten kulinarischen Genüsse scheinen sich herumgesprochen zu haben: Gulaschsuppe mit Bauernbrot, Wildbratwurst vom Raicher Jäger und Raclette nach Schweizer Art. Die „Winter-Bar“ hielt gehaltvolle Getränke bereit und in der Kaffeestube, deren atmosphärisch gestalteter Zugang die Gäste in die geheimnisvoll-mystische Welt der Engel eintauchen ließ, gab es Kaffee und Kuchen. Ein Christbaum-Verkauf und die Tombola rundeten das Angebot für die Erwachsenen und Jugendlichen ab, derweil die Kinder in der Bastelstube unter fachkundiger Anleitung bei der Herstellung von Weihnachtsschmuck ihre Freude hatten. Als die Stände um 19 Uhr schlossen, verstärkte sich der Andrang an den „Versorgungsstellen“ und rund um den romantischen Feuerkorb noch und bis weit in die Nacht hinein genoss man das Zusammensein auf dem Rathausplatz im Bergdorf.