Obendrein beeindruckte die Logistik des Klinikalltags. Die Besucher erfuhren, dass in der Lörracher Zentralküche für die drei Standorte pro Jahr 18 Tonnen Gemüse verarbeitet werden und ein Patientenbett so viel Strom benötigt wie zwei Einfamilienhäuser.
Zusätzlich gab es eine Jobbörse mit Infos über die Kreiskliniken als Arbeitgeber und ein umfangreiches Kinderprogamm mit Schminken, Popcorn, Buttons zum Selbermachen und einer Teddyambulanz für die kleinen Gäste.
Die Gesprächsangebote mit Ärzten und den Spezialisten aus Pflege, Therapie oder Hygiene wurden gerne genutzt, ebenso die Führungen durch die Abteilungen und Funktionsbereiche.
Wer sich für die Kreiskliniken als Arbeitgeber interessierte, konnte sich bei der Jobbörse und der klinikeigenen Akademie „Bildung und Beratung“ über Angebote informieren. Das Klinische Ethik-Komitee war ebenfalls präsent, und im Eingangsbereich des Hauses gab der DRK-Rettungsdienst ein Einblick in sein Wirken. Weitere Infos im Internet unter www.klinloe.de.