Lörrach Dem Genuss auf der Spur

Die Oberbadische
Darauf einen kräftigen Schluck: Die „Avantgarde“-Gastgeber stoßen auf die gelungene Veranstaltung an und freuen sich schon auf die nächste im Jahr 2016. Foto: Ralph Lacher Foto: Die Oberbadische

Wirtevereinigung „Avantgarde“ lud zur „Gourmet-Safari“

Lörrach/Inzlingen/Weil am Rhein (os). Die Wirtevereinigung „Avantgarde“, ein lockerer Zusammenschluss der renommierten Gasthäuser „Kranz“, Lörrach (Markus Dorner); „Maien“, Tüllingen (Marco Weiss); „Krone“, Alt-Weil (Sonja Hechler); Café im Vitrahaus (Geschäftsführer Christian Habeck); „Wasserschloss“, Inzlingen (Familie Beha) und „Krone“, Inzlingen (Rainer Wiedmer), verstanden es am Vorabend des Himmelfahrtstages einmal mehr, ein tolles Angebot auf die Beine zu stellen: mit der neunten Auflage der „Gourmet-Safari“.

Die Gastgeber hatten das Motto „Frühling“ ausgewählt und freuten sich mit den Teilnehmern aus allen drei Ländern der Regio über passendes Wetter zur Genuss-Tour. Dabei erlebten die Gäste ab dem Start beim Vitrahaus in Weil a, Rhein sieben Stunden Erlebnisgastronomie auf hohem Niveau.

Nach dem Apero und der Begrüßung durch Präsidentin Sonja Hechler ging es zu den gastronomischen Angeboten. An den Zwischenstopps servierten die Servicekräfte die Speisen zum Thema „Frühling“, nebst den passenden Weinen, die vom Schlossgut Istein und dessen Betriebsleiter und Kellermeister Thomas Abels ausgewählt und vorgestellt wurden.

Winzersekt zum Apero, zur ersten Vorspeise (Hummer mit Salat und grünem Apfel) Grauburgunder, zur zweiten (Brunnenkresse-Suppe mit Kalbsbries) Weißburgunder, zum Fischgang (Heilbutt mit Nudeln und Chili-Kokos-Sauce) Riesling, zum Hauptgericht (Filet vom Iberico-Schwein, Spargeln und Kartoffeln) Spätburgunder und zum Dessert (Erdbeer-Rhabarer-Sorbet) Rose. Abels bewies ein gutes Händchen für die passenden Tropfen und informierte kurzweilig rund ums Thema Wein.

Zum Abschluss hatte die Gersbacher Chäschuchi im Vitrahaus ein Buffet mit Käsespezialiten aufgebaut.

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