Lörrach. Slow Food fördert die Regionalvermarktung und lokalen Gastronomiebetriebe. Die Ortsgruppe Lörrach, das so genannte Convivium, organisiert regelmäßig Besuche bei Gastronomen und Produktionsbetrieben im Landkreis. Die Slow Food Gruppen wollen mit diesen Initiativen auf nachhaltige und regional orientierte Kochkunst und Lebensmittelbetriebe aufmerksam machen. Am 12. Juni, 19 Uhr, besucht die Gruppe den Hirschen in Welmlingen, der seine Küche wie folgt beschreibt: „Bioprodukte, Menüküche, badisch, vegetarisch, vegan“. Am Herd sind die Köche Lothar Christ und Tino Grethler. Aus Überzeugung bieten die beiden unter anderem vegetarische/vegane Küche an und beweisen, dass gesunde Nahrung weder langweilig noch spartanisch sein muss. Wichtig ist ihnen, frische, regionale Produkte der Bauern und Landwirte aus dem Markgräflerland zu berücksichtigen. Geboten wird ein Vier-Gang-Menü, die Weinbegleitung kommt von einem Markgräfler Winzer. Der Preis für das Menü: 39 Euro. Die Slow Food Veranstaltungen stehen auch Nicht-Mitgliedern offen, Interessierte und Freunde guter, nachhaltiger, regionaler Küche sind willkommen. u  Anmeldungen sind ab sofort auf der Website des Conviviums unter www.slowfood.de /Slow Food vor Ort / Lörrach möglich .