Schönau Kulinarische Reise nach Indien

Markgräfler Tagblatt
Vikar Lazar lud die Ministranten zu einem indischen Essen ein. Foto: Heiner A. Baur Foto: Markgräfler Tagblatt

Vikar Lazar lud Schönaus Ministranten zum Essen ein

Schönau (aq). Keinesfalls alltägliche Ministrantenaufgaben, sondern eine außergewöhnliche Begegnung war kürzlich angesagt: Vikar Gnani Raj Lazar lud die Jugendlichen zu einem mehrgängigen Menü, assistiert von Pfarrsekretärin Monika Kiefer und der Ministranten-Betreuerin Heidi Butz, ins katholische Gemeindehaus ein.

Der engagierte junge Seelsorger legte sich mächtig ins Zeug, um den Jugendlichen die ungewohnte indische Küche schmackhaft zu machen. Vor Beginn der Fastenzeit überraschte der Hobbykoch die Feinschmeckerrunde mit dem indischen Nationalgericht Biryani. Daneben tischte er der Schar Sappathi (indisches Brot), Kokosreis, Mango-Curry und einen speziellen indischen Rosenkohl auf.

Mit diesem kulinarischen Minitreff - schon vor Wochen waren die Messdiener der Allerheiligen-Pfarrei Wieden in den Genuss von indischen Köstlichkeiten gekommen - bedankte sich Vikar Lazar bei den Schönauer Minis für deren Dienst am Altar.

Das gemeinsame Essen bildete auch die Grundlage für ein anregendes Gespräch. Ausführlich ging Lazar auf die vielen Impulsfragen um die Rolle der Frau, das Kastenwesen, Schule und Ausbildung, Sport, das alltägliche Leben und die Position der katholischen Kirche in Indien ein.

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