Schopfheim-Wiechs (hjh). Die Neubaupläne für die Halle nehmen Gestalt an. Ortsvorsteher Ino Hodapp blickte bei der Ortschaftsratssitzung jedenfalls recht zufrieden in die Runde, als er dem Gremium den aktuellen Stand des Projektes erläuterte. Zur Zeit gehe die Küchenplanung in eine weitere Runde. Im Visier habe man unter anderem die Möblierung der ausgedienten Küche des „Markgrafen“. „Mit der Übernahme dieser Möbel und Geräte könnten wir ordentlich Kosten sparen, es käme auch unserem Anteil an Eigenleistungen zugute“, betonte Hodapp. Der Ortschaftsrat verzichtet bereits seit zwei Jahren auf die Verfügungsmittel in Höhe von jeweils 36 000 Euro zugunsten der Halle und will einen Rest von 11 900 Euro zusätzlich in Reserve behalten. Um jeden Euro gefeilscht wird im Rathaus bezüglich von ein paar Quadratmetern zusätzlichem Lagerraum. Zumindest vorläufig vom Tisch sei mittlerweile die Idee zu einem unterirdischen kleinen Anbau, hieß es. Friedhof Der Förderverein Friedhofshalle ist dicht davor, das letzte der gesteckten Ziele, die Montage neuer Friedhofstore, zu realisieren. Die Tore seien geplant, die Friedhofsverwaltung informiert. Blutspender Der Ortsvorsteher fand es „sehr lobenswert“, dass sich auch im vergangenen Jahr wieder etliche Bürger fanden, die Blut spendeten - darunter auch er selbst. Ino Hodapp erhielt ebenso die Ehrennadel in Gold mit goldenem Lorbeerkranz und eingravierter Spendenzahl 25 wie Bärbel Hagist und Julia Paul. Die Ehrennadel in Gold für zehn Spenden erhielten Nadja Paul und Sonja Herold.